Redémarrer application

cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 2 juil. 2007 à 12:37
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 3 juil. 2007 à 18:50
Bonjour.
Je voudrais savoir comment redémarrer mon application automatiquement, en vb6, c'est-à-dire qu'en cliquant sur un bouton par exemple
l'application se ferme et se réouvre.

15 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 12:43
Il te suffit pour celà de te servir de l'événement QueryUnload.

Je te rappelle toutefois (à toutes fins utiles) que depuis windows 2000 cet événement est courtcicuité en cas d'utilisation de CTRL-ALT-SUP
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
2 juil. 2007 à 12:48
Ou la vieille ruse du .bat qui appele le programme...
Un shell dessus à la fermeture et hop. Mais ce n'est guere bien propre ^^

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
2 juil. 2007 à 16:18
pas de Application.Restart en VB6 ? (c'est une question...)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 16:27
Salut, allthew3

La command Restart n'est disponible en VB6 quan mode Break
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
2 juil. 2007 à 16:28
ah ok merci (c'était pour ma curiosité)
0
cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 juil. 2007 à 16:57
Merci pour vos réponses.
Finalement j'ai fait ça :
Private Sub cmdRestart()
iChoix = MsgBox("Please confirm you restart program?", vbYesNo + vbQuestion, "Program Stop")
If iChoix = vbYes Then
Shell (App.Path & "\xx.exe ")
End
End If
End Sub
0
cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 juil. 2007 à 18:05
Je voudrais également depuis mon programme redémarrer automatiquement windows + mon application (avec un shutdown -r par exemple et un raccourci dans programmes->démarrage).
Pour que ce soit automatique, je voudrais faire en sorte que le mot de passe de la session se rentre automatiquement au redémarrage, avec le même utilisateur (admin) (il faut que ça ne se fasse que quand mon programme est utilisé) -> comment faire ?
0
cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 juil. 2007 à 18:05
Je voudrais également depuis mon programme redémarrer automatiquement windows + mon application (avec un shutdown -r par exemple et un raccourci dans programmes->démarrage).
Pour que ce soit automatique, je voudrais faire en sorte que le mot de passe de la session se rentre automatiquement au redémarrage, avec le même utilisateur (admin) (il faut que ça ne se fasse que quand mon programme est utilisé) -> comment faire ?
0
cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 juil. 2007 à 18:07
oups ya eu un bug désolé pour le doublon
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 21:50
Le runonce est là pour ce faire.
On peut en reparler, mais après ta réponse à cette unique question :
Pourquoi tout ce saint-frusquin-là ? J'espère que ce n'est pas pour rétablir des paramètres système que ton appli a modifiés...
Dis-nous donc...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 21:53
Ni pour assurer une "sécurité" (que n'importe quel enfant de coeur passant par là casserait en quelques secondes.... y compris le vieil imbécile que je suis ....)
0
cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 juil. 2007 à 17:06
Pourquoi tout ce saint-frusquin-là ?
C'est pour un logiciel qui tourne en usine, sur des pc à côté de chaque machine de production.
C'est notamment pour simplifier le redémarrage du logiciel et des pc, à distance ou en local.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 17:35
Si c'est celà, voici une stratégie :

Mais par contre, ce mécanisme là doit pouvoir être stoppé volontairement et il est exclus de faire redémarrer de force, sauf si interruption INVOLONTAIRE :

1) au début de ton application : la mettre en démarrage en RUNONCE (tu trouveras un exemple dans les sources déposées... cet exemple pourra concerner un démarrage en RUN, mot qu'il te suffira de changer en RUNONCE)


2) si interruption VOLONTAIRE : effacement de ce RUNONCE dans la base de registre


 


De cette façon : si interruption volontaire, rien ne se passe au redémarrage.


Si par contre interruption inopinée : le redémarrage reviendra à ton appli.


Je ne participerai par contre pas à l'exposé de tout mécanisme qui forcerait l'appli à redémarrer l'utilisateur a, pour des raisons qui LE regardent,  souhaité l'arrêter (celà ne correspond pas à mon éthique).
0
cs_Fredo38 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 juil. 2007 à 17:51
Ok, mais il comment ce RunOnce?
Avec ça, le pc redémarrera direct sur mon appli, sans avoir à entrer le mot de passe de session?
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
3 juil. 2007 à 18:50
met dans currentuser\software\microsoft\windows\currentversion\runonce et il faudra 1 mot de passe de la session
(pour local machine pour tous les utilisateurs ...)
0
Rejoignez-nous