SQL problem

Résolu
cs_dectroo Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 2 juil. 2007 à 11:07
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 juil. 2007 à 11:50
salut, je suis debutant en langage SQL,
bon j'utilise le DAO avec des requete SQL, quant j'envoi une requete de type "SELECT * FROM table WHERE name like 'GAL_' " je ne recupere rien alors si ma requete et de la forme
"SELECT * FROM table WHERE name = 'GAL' "
j'aurai une resultat .
Si klk'un peut m'aider à resoudre ce problem.

une autre question: est ce que tout le langage SQL est applicable sure des bases de donnée DAO.?
ou bien ya des limite?

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 juil. 2007 à 11:50
Salut,

Pour cela, utilise un Recordset que tu remplis via ta requête, puis par la suite tu te déplaces à l'intèrieur de celui-ci par : Rst.MoveNext , Rst.MoveFirst, Rst.MoveLast.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 11:24
Like réclame l'utilisation de guillemets autour de la chaîne de comparaison.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 11:25
et il y a une différence entre "GAL" et "GAL_"
Quelle comparaison veux-tu faire, exactement ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 juil. 2007 à 11:30
Salut,

Voici un petit cours sur le langage SQL, qui devrait être utile par la suite...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dectroo Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
2 juil. 2007 à 11:48
merci pour tous vous tout , j'au trouvé la solution il sufit de matre  "SELECT * FROM Table WHERE name like '*GAL*' " pour recupirer tout les enregistrement ayant le nom ki contient le mot GAL.

j'ai une autre question dans le meme contexte.
si la resultat n'est pas unique comment peux-je les recuperer toutes.
merci d'avence
0
Rejoignez-nous