Coordonnées des cellules de excel

Résolu
taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 2 juil. 2007 à 10:28
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 3 juil. 2007 à 00:06
Bonjour,
je suppose que chaque cellule dans une feuille excel possède des coordonnées (ex A1 : (0,0))
et j'aimerais savoir si il est possible de récupérer les coordonnées de n'importe quelle cellule de excel dans une variable
je pense à un truc du genre

Range("G3").On Action = ......(là on lance une procédure A)

Sub A( Cellule as ...)
PositionX= Cellule. Left
PositionY=Cellule. Top

(Voilà, où il y a les pointillés c'est que je ne sais pas la procédure)
Merci si quelqu'un à une idée !!!
@+

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien

5 réponses

taj88 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
2 juil. 2007 à 11:49
Bon bah j'ai réussi à régler mon PB car target.left ou target.top ca marche !!!

Je viens de découvrir le bonheur de programmer et le VB me le rend bien
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 juil. 2007 à 11:55
Salut,
Dans ce cas si ton problème est résolu pense à appuyé sur réponse accepté sur le post qui aide (même si c'est l'un des tien).

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
2 juil. 2007 à 12:38
Bonjour à tous
Bonjour taj88

Tu peux essayer ce code :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$A$2" Then MsgBox "Coucou"
End Sub

Eric
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 juil. 2007 à 00:05
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Address = "$A$2" Then MsgBox "Coucou"
End Sub

Tant qu'a avoir Target en paramètre, autant l'utiliser.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
3 juil. 2007 à 00:06
Ah et pour répondre à ta question :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    PositionX= Target.Column
    PositionY= Target.Row
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous