Variable pour un nom d'objet ... [Résolu]

bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 04:25 - Dernière réponse : allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention
- 2 juil. 2007 à 19:29
Bonjour! J'ai commencer hier le VB.net j'apprend très vite ! Puisque ce n'est pas le premier language que j'Apprend je sais quelle base j'ai besoin pour savoir me débrouiller :P D'ailleurs j'ai presque tout trouver seul sauf pour un petit truc =/

en gros, je charge une image (ressource "test") dans box00 de mon projet ananas =D
box00.Image = ananas.My.Resources.Resources.test

À date tout va bien mais mon programme utilisera les sockets et il devra alors charger l'image que le serveur lui ordonne... donc pour tester un peu j'ai fait:

lol = "test"
box00.Image = ananas.My.Resources.Resources.lol
Je sais pas si vous voyez où je veux en venir, c'est simpliste mon truc mais je sais pas comment l'expliquer autre qu'avec un petit exemple bizzard >.< bah voila.. en gros je voudrais utiliser le contenu d'un string comme objet, c'est possible et puis si oui comment ?

Oublier pas que je suis à mes débuts en VB (Se qui fait pas de moi un gamin de 3 ans qui connait rien en prog !!)

Programmation en PHP,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois en VB... certaines choses m'échappent !

Cordialement,
NitriX xD
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:41
3
Merci
exemple (car pour un label, c'était la propriété Caption et non Text, de toutes manières :

Private Sub Command3_Click()
  cible = "label1"
  Controls(cible).Caption = "allo"
End Sub

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 12:57
0
Merci
en français ça donne ?
tu peux pas être un peu plus clair parce que là ...
Commenter la réponse de allthew3
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:27
0
Merci
Ok je vais y aller avec un truc plus simple
label1.Text = "allo"  'ici je change le texte de mon label1 par allo

moi je voudrais prendre le contenu d'un string et l'utiliser comme nom pour l'objet:
cible = "label1"
cible.Text = "allo"

j'ai aussi esssayer un truc dans le genre:
cible = "label1"

cible & .Text = "allo"
mais sa ne marche pas (normal aussi, mais au moin j'aurrais essayer ). Comment faire

Merci de vous casser un peu la tete pour moi
Commenter la réponse de bfgt
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:31
0
Merci
c'est déjà beaucoup plus clair

pour faire ce que tu veux fait ça à l'ancienne, comme en VB 2002-2003 :

Me

.Label1 =
New System.Windows.Forms.Label

'Label1

'

Me.Label1.AutoSize =
True

Me.Label1.Font =
New System.Drawing.Font(
"Segoe UI", 14.25!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
CType(0,
Byte))

Me.Label1.Location =
New System.Drawing.Point(318, 50)

Me.Label1.Name =
"Label1"

Me.Label1.Size =
New System.Drawing.Size(139, 25)

Me.Label1.TabIndex = 3

Me.Label1.Text =
"texte"
Commenter la réponse de allthew3
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:32
0
Merci
(les Me. ne sont pas utiles ici : tu peux le supprimer ...)
Commenter la réponse de allthew3
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:39
0
Merci
C'est pas vrai !
Controls("label1").text = "allo"
C'est tout !
Commenter la réponse de jmfmarques
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:43
0
Merci
:O J'aillais répliquer que c'est pas le bon truc mais en fait sa crée une sorte d'alias hein ??
En tout cas, j'essaye et je vous reviens :D

En questions de dévélopements,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois... certaines choses m'échappent !
Commenter la réponse de bfgt
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:48
0
Merci
Yeah, bah voila! C'était bien:
        Dim cible As String
        cible = "Label1"
        Controls(cible).Text = "allo"
Gros merci jfmmarques =D
Commenter la réponse de bfgt
bfgt 24 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 27 octobre 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 16:49
0
Merci
3 postes de suite =/
Et et non c'est bel et bien Text, pas caption dans mon cas ^^
Commenter la réponse de bfgt
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 17:40
0
Merci
lol dès que le sujet est plus clair, tout le monde à la réponse :P
bravo  (j'aurais jamais pensé à ça)
Commenter la réponse de allthew3
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 17:55
0
Merci
effectivement en .net c'est .Text et pas .Caption

Mais comme tu as posté dans la mauvaise rubrique.. jmfmarques a raison ;)

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
Commenter la réponse de hvb
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 19:22
0
Merci
Re (mais de passage seulement)...

bfgt vient de m'exposer par MP un petit problème annexe auquel je ne sais répondre, puisque nous venons de voir qu'il développe finalement sous VB.Net .

En voici l'essentiel :

mais quand j'essaye avec une ressource il déconne:
>        Dim ciblex As String
>        Dim img As Integer
>        ciblex = "box00"
>        img = "test"
>        Controls(ciblex).Image = ananas.My.Resources.Resources.Controls(img)
>
>Une idée ??
J'ignore même si, sous VB.Net, existe une propriété imagre pour un Label...
Et ignore encore plus l'équivalent sous VB.Net des Loadres de VB6 ...

Une âme VB.Netiste charitable pour lui répondre ?
Merci de ma part également à qui le fera.
Commenter la réponse de jmfmarques
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 2 juil. 2007 à 19:29
0
Merci
>        Dim ciblex As String = "box00"
>        Dim img As String = "test">        Controls(ciblex).Image ananas.My.Resources.Resources.Controls(img)> Controls est en lecture seule ...
Commenter la réponse de allthew3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.