Variable pour un nom d'objet ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Bonjour! J'ai commencer hier le VB.net j'apprend très vite ! Puisque ce n'est pas le premier language que j'Apprend je sais quelle base j'ai besoin pour savoir me débrouiller :P D'ailleurs j'ai presque tout trouver seul sauf pour un petit truc =/

en gros, je charge une image (ressource "test") dans box00 de mon projet ananas =D
box00.Image = ananas.My.Resources.Resources.test

À date tout va bien mais mon programme utilisera les sockets et il devra alors charger l'image que le serveur lui ordonne... donc pour tester un peu j'ai fait:

lol = "test"
box00.Image = ananas.My.Resources.Resources.lol
Je sais pas si vous voyez où je veux en venir, c'est simpliste mon truc mais je sais pas comment l'expliquer autre qu'avec un petit exemple bizzard >.< bah voila.. en gros je voudrais utiliser le contenu d'un string comme objet, c'est possible et puis si oui comment ?

Oublier pas que je suis à mes débuts en VB (Se qui fait pas de moi un gamin de 3 ans qui connait rien en prog !!)

Programmation en PHP,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois en VB... certaines choses m'échappent !

Cordialement,
NitriX xD

13 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
exemple (car pour un label, c'était la propriété Caption et non Text, de toutes manières :

Private Sub Command3_Click()
  cible = "label1"
  Controls(cible).Caption = "allo"
End Sub
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
en français ça donne ?
tu peux pas être un peu plus clair parce que là ...
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Ok je vais y aller avec un truc plus simple
label1.Text = "allo"  'ici je change le texte de mon label1 par allo

moi je voudrais prendre le contenu d'un string et l'utiliser comme nom pour l'objet:
cible = "label1"
cible.Text = "allo"

j'ai aussi esssayer un truc dans le genre:
cible = "label1"

cible & .Text = "allo"
mais sa ne marche pas (normal aussi, mais au moin j'aurrais essayer ). Comment faire

Merci de vous casser un peu la tete pour moi
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
c'est déjà beaucoup plus clair

pour faire ce que tu veux fait ça à l'ancienne, comme en VB 2002-2003 :

Me

.Label1 =
New System.Windows.Forms.Label

'Label1

'

Me.Label1.AutoSize =
True

Me.Label1.Font =
New System.Drawing.Font(
"Segoe UI", 14.25!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point,
CType(0,
Byte))

Me.Label1.Location =
New System.Drawing.Point(318, 50)

Me.Label1.Name =
"Label1"

Me.Label1.Size =
New System.Drawing.Size(139, 25)

Me.Label1.TabIndex = 3

Me.Label1.Text =
"texte"
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
(les Me. ne sont pas utiles ici : tu peux le supprimer ...)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
C'est pas vrai !
Controls("label1").text = "allo"
C'est tout !
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

:O J'aillais répliquer que c'est pas le bon truc mais en fait sa crée une sorte d'alias hein ??
En tout cas, j'essaye et je vous reviens :D

En questions de dévélopements,
je sème la mort, je récolte les âmes...

Toutes fois... certaines choses m'échappent !
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Yeah, bah voila! C'était bien:
        Dim cible As String
        cible = "Label1"
        Controls(cible).Text = "allo"
Gros merci jfmmarques =D
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

3 postes de suite =/
Et et non c'est bel et bien Text, pas caption dans mon cas ^^
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
lol dès que le sujet est plus clair, tout le monde à la réponse :P
bravo  (j'aurais jamais pensé à ça)
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
2
effectivement en .net c'est .Text et pas .Caption

Mais comme tu as posté dans la mauvaise rubrique.. jmfmarques a raison ;)

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Re (mais de passage seulement)...

bfgt vient de m'exposer par MP un petit problème annexe auquel je ne sais répondre, puisque nous venons de voir qu'il développe finalement sous VB.Net .

En voici l'essentiel :

mais quand j'essaye avec une ressource il déconne:
>        Dim ciblex As String
>        Dim img As Integer
>        ciblex = "box00"
>        img = "test"
>        Controls(ciblex).Image = ananas.My.Resources.Resources.Controls(img)
>
>Une idée ??
J'ignore même si, sous VB.Net, existe une propriété imagre pour un Label...
Et ignore encore plus l'équivalent sous VB.Net des Loadres de VB6 ...

Une âme VB.Netiste charitable pour lui répondre ?
Merci de ma part également à qui le fera.
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
>        Dim ciblex As String = "box00"
>        Dim img As String = "test">        Controls(ciblex).Image ananas.My.Resources.Resources.Controls(img)> Controls est en lecture seule ...