Décaler un timer par rapport a un autre

Résolu
Jocarsv12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 1 juil. 2007 à 22:56
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 juil. 2007 à 16:48
Salut ! bon alors je travaille sur mon premier programe et je voudrai savori si c'est possible de décaler un timer par rapport a un autre.. et quil ait la meme interval mais décaler .. Merci d'avance pour votre précieuse aide !

11 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 juil. 2007 à 23:06
Oups...

Private Sub Timer1_Timer()
Static MyDecalage As Long

MyDecalage = MyDecalage + 1

If MyDecalage = 10 Then ' ici décalage de 10 seconde
   Timer2.Interval = 1000
End If

End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 juil. 2007 à 23:01
Salut,

Tu veux lancer 2 timer avec le même intervale mais avec un décalage de quelques secondes...?

Peut-être comme cela alors :

Private Sub Timer1_Timer()


Static MyDecalge As Integer


If MyDecalge = 10 Then ' ici décalage de 10 seconde
   Timer2.Interval = 1000
End If


End Sub

Au bour de 10 secondes du timer1, le timer2 s'enclenche à son tour...


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
Jocarsv12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
1 juil. 2007 à 23:08
ok je vais essayer sa merci bcp !!
0
Jocarsv12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
1 juil. 2007 à 23:31
bon ehh sa marche pas jai pourtant fai exactement ce que tu ma demander et jai meme revérifier

en gros jai le timer 1..et le timer 2..je veu ke le timer 2 soit décaler de 1 seconde

je fais sa pour que dans le sub du timer 2 sa affiche le chiffre utilisé en ce moment
et dans le sub du timer 1 ya uen fonction qui calcule le chiffre qui va apparaitre apres

bon jai encore un léger doute sur une erreur que jaurai commise a transcrire tes choses donc je revérifi ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jocarsv12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
1 juil. 2007 à 23:37
oké tout est beau jem suis mélanger de timer ! merci bcp !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 juil. 2007 à 23:46
Salut,

Tiens une autre chose aussi, tu pourrais le déclencher suivant tes besoins comme suit aussi:

Il te faut un textbox, dans sa propriété text tu mets : 23:50:00 et tu le mets en enabled = False, c'est l'heure où tu veux que ton timer2 déclenche.

Private Sub Timer1_Timer()
Static toto As Long
toto = toto + 1


If Text1.Text = Time Then
    Timer2.Interval = 1000
End If


End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 juil. 2007 à 23:48
Mince de copier coller...Ne tiens pas compte de toto...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
2 juil. 2007 à 16:26
Sinon y'avait un autre moyen :

Timer1.Interval = ' intervalle en ms
Timer2.Interval = ' intervalle en ms
Timer1.Enabled = true ' on lance le timer1 ...
Thread.Sleep(" temps en millisecondes de décalage")
Timer2.Enabled = true

(y'a encore un 3e moyen mais bon je vais arreter là lol)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 juil. 2007 à 16:31
Sur qu'il va marcher, le Thread.sleep, sous VB6 ..

Mais l'idée n'est pas vauvaise, de démarrer le second timer un peu plus tard (en utilisant du simple...)
Il y a toutefois mieux (mais je ne veux pas troubler un débutant) : utilisation d'un seul Timer pour tout faire..
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
2 juil. 2007 à 16:33
ouais c'est possible en un seul Timer mais il en demande 2 ...

et oups j'avait pas vu VB6 -_-'
(faut que je regardes en 1er en haut !!)
désolé
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 juil. 2007 à 16:48
Salut Jmfmarques,

Allez....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous