Utilisation de la fonction findfirst, findnext...

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2003
-
fofodavid
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2004
-
brice128
j'aimerais savoir comment utiliser la fonction findfirst qui doit permettre de lister le contenu d'un repertoire:fichiers et sous repertoires.
qu'est censé nous retourner cette fonction?
Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
7
Hello,
cherche plutôt des exemples sur
FindFirstFile et FindNextFile

Mais es tu bien sous Windows ?
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2004

if (choix==4)
{
WIN32_FIND_DATA File;
HANDLE liste;

char path[81];
printf("\n***Listing de fichier***\n");
printf("\n!!! Utilisez des slash!!!");
printf("\nEntrez le repertoire a lister : \n");
scanf("%s",&path);
strcat(path,"/*.*");

liste = FindFirstFile(path,&File);
do
{
if(File.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) // ==> Repertoire
{
printf("<REP>\t%s\n",File.cFileName);
}
else // ==> Fichier
{
printf("\t%s\t%d,%d Ko\n",
File.cFileName, // Nom
(File.nFileSizeHigh*MAXDWORD+File.nFileSizeLow)/1024, //taille
(File.nFileSizeHigh*MAXDWORD+File.nFileSizeLow)%1024);
}
} while((FindNextFile(liste, &File)));
// FindClose() ferme la recherche
FindClose(liste);
printf("\n");
getch();
}