Sélection d'un répertoire avec un JFileChooser

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonjour à tous,

Je suis en train de développer une application en Java dans laquelle l'utilisateur est ammené à spécifier un répertoire de destination pour des fichiers. Je pense donc intérger un JFileChooser dans mon IHM mais je ne trouve pas comment le paramétrer pour pouvoir sélectionner un répertoire (et non pas un fichier). Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ? Le JFileChooser est il adapté ?

Merci d'avance.

.-=C4EDES=-.

3 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Ben si, c'est possible avec un JFileChooser de n'autoriser la sélection que des répertoires et pas des fichiers.

Il suffit de faire :
monJFileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Tu ne peux tout simplement pas avec un simple JFileChooser.

Utilise un composant plus approprié pour cela, comme le sélecteur de dossier développé par l2fprod (tu trouveras très facilement leur site avec google).
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Merci pour votre aide rapide. En effet, je n'avais pas vu la méthode setFileSelectionMode.
Désolé pour le dérangement mais après 2 jours de programmation, je deviens incapable de lire une JavaDoc...

.-=C4EDES=-.