Sélection d'un répertoire avec un JFileChooser [Résolu]

cs_caedes 2 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention - 1 juil. 2007 à 18:03 - Dernière réponse : cs_caedes 2 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention
- 1 juil. 2007 à 18:53
Bonjour à tous,

Je suis en train de développer une application en Java dans laquelle l'utilisateur est ammené à spécifier un répertoire de destination pour des fichiers. Je pense donc intérger un JFileChooser dans mon IHM mais je ne trouve pas comment le paramétrer pour pouvoir sélectionner un répertoire (et non pas un fichier). Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ? Le JFileChooser est il adapté ?

Merci d'avance.

.-=C4EDES=-.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cheplu 16 Messages postés vendredi 2 février 2007Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention - 1 juil. 2007 à 18:49
3
Merci
Ben si, c'est possible avec un JFileChooser de n'autoriser la sélection que des répertoires et pas des fichiers.

Il suffit de faire :
monJFileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

Merci cheplu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cheplu
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 1 juil. 2007 à 18:07
0
Merci
Tu ne peux tout simplement pas avec un simple JFileChooser.

Utilise un composant plus approprié pour cela, comme le sélecteur de dossier développé par l2fprod (tu trouveras très facilement leur site avec google).
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_caedes 2 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 1 juillet 2007 Dernière intervention - 1 juil. 2007 à 18:53
0
Merci
Merci pour votre aide rapide. En effet, je n'avais pas vu la méthode setFileSelectionMode.
Désolé pour le dérangement mais après 2 jours de programmation, je deviens incapable de lire une JavaDoc...

.-=C4EDES=-.
Commenter la réponse de cs_caedes

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.