Sélection d'un répertoire avec un JFileChooser

Résolu
cs_caedes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 1 juil. 2007 à 18:03
cs_caedes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 1 juil. 2007 à 18:53
Bonjour à tous,

Je suis en train de développer une application en Java dans laquelle l'utilisateur est ammené à spécifier un répertoire de destination pour des fichiers. Je pense donc intérger un JFileChooser dans mon IHM mais je ne trouve pas comment le paramétrer pour pouvoir sélectionner un répertoire (et non pas un fichier). Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ? Le JFileChooser est il adapté ?

Merci d'avance.

.-=C4EDES=-.

3 réponses

cheplu Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
1 juil. 2007 à 18:49
Ben si, c'est possible avec un JFileChooser de n'autoriser la sélection que des répertoires et pas des fichiers.

Il suffit de faire :
monJFileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 juil. 2007 à 18:07
Tu ne peux tout simplement pas avec un simple JFileChooser.

Utilise un composant plus approprié pour cela, comme le sélecteur de dossier développé par l2fprod (tu trouveras très facilement leur site avec google).
0
cs_caedes Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
1 juil. 2007 à 18:53
Merci pour votre aide rapide. En effet, je n'avais pas vu la méthode setFileSelectionMode.
Désolé pour le dérangement mais après 2 jours de programmation, je deviens incapable de lire une JavaDoc...

.-=C4EDES=-.
0
Rejoignez-nous