Inclure une page htm dans un page php [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Bonjour à tous, voila je suis un gros débutant en php et un script me pose problème...

J'ai une page index.php avec dedans ce script :

<?php if (!isset($_GET['page'])) $page= 'acceuil';
 switch($page)
{
case 'acceuil': include ('acceuil.htm');break;
case 'club': include ('club.htm');break;
case 'membres': include ('membres.htm');break;
case 'histoire':include ('histoire.htm');break;
case 'contact':include ('contact.htm');break;
case 'villes':include ('villes.htm');break;
case 'voitures':include ('voitures.htm');break;
case 'gagnants':include ('gagnants.htm');break;
case 'regles':include ('regles.htm');break;
case 'categories':include ('categories.htm');break;
case 'annonces':include ('annonces.htm');break;
} ?>

Sur la page index.php ce script est dans un tableau... J'ai aussi un menu avec des lien qui ont comme adresse

Ce qu'il faudrait, c'est que quand je clique sur le lien "Le Club", la page club.htm soit incluse dans index.php et dans le tableau ou il y a le script... Une pseudo-frame quoi...

Je suis chez free et c'est ce qui bug... Pour l'instant ma page index.php affiche correctement le contenu de acceuil.htm mais les autres pages restent introuvables...

Merci beaucoup !!!!

9 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

alors je comprend ce que tu veux faire pour afficher tes pages tu dois faire ceci :

http://localhost/index.php?page=club  

et club te redirigera vers ta page en html. mais en fait il faudrai que tu proteges mieux la chose en fesant ceci, c'est plus propre :

<?
if (!isset($_GET["page"])) { $page = ""; }else{ $page = $_GET["page"]; }

switch ($page) {
case 'acceuil': include ('acceuil.php');break;
case 'club': include ('club.php');break;
case 'membres': include ('membres.php');break;
case 'histoire':include ('histoire.php');break;
case 'contact':include ('contact.php');break;
case 'villes':include ('villes.php');break;
case 'voitures':include ('voitures.php');break;
case 'gagnants':include ('gagnants.php');break;
case 'regles':include ('regles.php');break;
case 'categories':include ('categories.php');break;
case 'annonces':include ('annonces.php');break;
}

?>

c'est mieux de nommé tes pages en php parce que HTM c'est pas trop top top quoi. tu vois ? je veux dire en le nommant php ca ne tengage a rien mais si un jour tu ajoutes un script ou une fonction dans la page ! taura pas a revenir sur la fonction switch();

ensuite pour afficher la page dans ton index tu ajoute cette ligne a l'emplacement que tu veux choisir :

<?php include($include); ?>

et voila ;)
et quand tu veux acceder a une page tu fais ceci :

http://localhost/index.php?page=club
http://localhost/index.php?page=voitures
http://localhost/index.php?page=histoire

etc...
bonne journée a toi.
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

case 'acceuil': include ('acceuil.php');break;
case 'club': include ('club.php');break;
case 'membres': include ('membres.php');break;
case 'histoire':include ('histoire.php');break;
case 'contact':include ('contact.php');break;
case 'villes':include ('villes.php');break;
case 'voitures':include ('voitures.php');break;
case 'gagnants':include ('gagnants.php');break;
case 'regles':include ('regles.php');break;
case 'categories':include ('categories.php');break;
case 'annonces':include ('annonces.php');break;

MERDE j'ai oublié ceci : (remplace)


case 'acceuil': $include ('acceuil.php');break;
case 'club': $include ('club.php');break;
case 'membres': $include ('membres.php');break;
case 'histoire':$include ('histoire.php');break;
case 'contact': $include ('contact.php');break;
case 'villes': $include ('villes.php');break;
case 'voitures': $include ('voitures.php');break;
case 'gagnants': $include ('gagnants.php');break;
case 'regles': $include ('regles.php');break;
case 'categories': $include ('categories.php');break;
case 'annonces': $include ('annonces.php');break;
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

ok merci je test sa desuite et je reviens merci bcp
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

Merci beaucoup tout marche mais je n'ai pas mis $ devant include sinon sa fait une erreur... C'est grave question faille include ?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

Salut j'ai une autre question j'ai une page qui s'appelle categories.php

Quand je tape son url tout va bien mais quand elle est incluse dans index.php les accents ne sont pas reconnus et sa fait des drôle de signes...
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

probleme d encodage peut etre utf8 ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

Bonjour, c'est re-moi...

Mes pages sont bien incluses dans index.php

Par contre, quand je rentre l'adresse du site je n'ai pas encore fait de page d'acceuil (qui saffiche des qu'on rentre sur le site) pour le moment ya un blanc ou dedans ya l'endroit ou inclure mes autres pages...

Biensur quand je rajoute du texte sur cette page, le texte reste sur tout les pages ! Comment faire ?

Merci beaucoup !
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

Il n'y a personne pour m'aider ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010

Bonjour,

Je voudrais faire la même chose que jpv424, moi c'est qès qu'on a cliqué sur l'icone mais je veux pas qu'il efface ma page index.php pour ouvrir liste_news.php, je veux que liste_news soit inclus dans ma page index.php

Quelqu'un aurait il la solution? merci d'avance