Urgent

Résolu
winners rabat Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 1 juil. 2007 à 03:14
winners rabat Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 1 juil. 2007 à 16:59
je voulais savoir comment faire pour avoir le message '' vous ete sur de vouloir suprimer cet enregistrement '' lorseque je clique sur le bouton de la comande suprimer .
je veu quand je clique sur oui il sera suprimer et si je clique sur nan il reste
merci pour votre aide

10 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
1 juil. 2007 à 03:31
Salut, tu as du code pour voir comment gérer ca car en principe ca donne (en VB6)

reponse = msgbox "ton message", Vbyesno

if reponse  = Vbyes then
    'ce que tu veux faire
else
    'ce que tu veux faire
end if

A toi d'adapter en .net
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2007 à 03:39
Salut
On n'arrête pas de le répéter, la notion d'urgence n'a aucune influence sur les réponses.
Utilise plutôt le titre pour parler du genre de question que tu vas poser.

Pour ta question, un peu de recherche dans l'aide de VB sur l'instruction MsgBox très très très très très très très très très très très très largement utilisée dans les codes source de ce site, et tu trouveras ta réponse.
Tu veux supprimer un enregistrement, Ok, mais un enregistrement de quoi ? D'une database, d'un fichier ... ?
Franchement, tu crois qu'on est derrière ton épaule et qu'on sait ce que tu es en train de faire ?
Reflechis un peu avant de poser des questions : Précise toujours l'environnement de ton travail
Une question mal posée ne trouvera jamais de réponse.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
1 juil. 2007 à 03:45
Dis donc Jack, t'es en forme a cette heure, LOL.

C'est vrai que le message box c'est comme Hello World, c'est la base mais bon, que peuon y faire.

PS: Je suis d'accord avec toi sur les "urgent", ca ne donne  aucune indication sur le pb et  ca  empeche  que retrouver rapidement les discussions quand ils y en a trop.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 juil. 2007 à 10:38
Et le messagebox c'est
- en VB6 : msgbox "le message"
- en VB2005 : MessageBox.Show("le message")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
1 juil. 2007 à 11:26
If MessageBox.Show("...", msgboxstyle.YesNo, "titre") = ...Yes then
     ' oui
else
    ' non
end if
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
1 juil. 2007 à 11:27
PS : tu peux utiliser MsgBox à la place de MessageBox.Show, c'est au choix, mais msgbox est à l'origine une instruction VB6 (même si par habitude, et par compatibilité elle est toujours en .NET)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 juil. 2007 à 14:15
Ouais...
se servir de VB.Net  pour faire du vb6, quoi.....
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
1 juil. 2007 à 14:19
ba moi je fais uniquement du VB.net mais MsgBox est la seule instruction VB6 que j'utilises en permanence (mauvaise habitude je sais !)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 juil. 2007 à 14:45
mauvaise habitude, facile à perdre.

Tu prend l'habitude, comme moi,  de décocher systématiquement la référence "Microsoft.VisualBasic" de chacun de tes projets.
Ainsi le code VB6 ne sera plus du tout reconnu (sauf à faire référence explicitement à Microsoft.VisualBasic dans le code) et tu sera obligé de trouvé l'équivalent en .Net.

Très bon exercice pour découvrir toute la puissance de .Net en fait.

Encore mieux, je ne l'ai pas encore fait mais il va falloir que j'y pense, c'est d'éditer les templates pour virer systématiquement cette référence.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
winners rabat Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
1 juil. 2007 à 16:59
<dir>


merci pour vos réponses sinan
se que je veu c'est que l'enregistrement soit suprimer quand je cilque sur sinan qu'il s'anulle j'ai ecrit ds la 1ere ''delet'' et ds la 2eme ''cancel '' mé sa donNe rien il n'est pas supprimer kes je doit faire ajouter un syntaxe ou koi ?
merci encore





</dir>
0
Rejoignez-nous