URL AVEC XML

soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 30 juin 2007 à 20:19
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 5 juil. 2007 à 21:30
s
alut
t le monde je suis debutant ma Q est comment remplacer ce code par une
autre qui permet d'ouvrire une page swf das la meme page swf ou il y a
le menu; donc  je ne veux pas qaund je click sur le menu xml  m'ouvre une swf dans une autre page web


"page"
ACTION=
"link"
URL= "ENTYMOLOGIE.SWF" TARGET="_self">Historique

merci d'avance  

8 réponses

Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
1 juil. 2007 à 13:04
Salut

Utilise les loadMovie pour charger un swf dans un autre.

clip_conteneur.loadMovie("adresse du swf à charger");

Regarde dans l'aide pour plus d'explication :)

Bon code ^^

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
----------------------------
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi -> messagerie flashkod <--  (assez vite, j'ai dit :P)
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
1 juil. 2007 à 16:35
moi je veux une code xml
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 juil. 2007 à 19:32
alors pose ta question sur un site qui parle de XML ...

Peg'
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
1 juil. 2007 à 20:20
Et puis, quand on veut on a pas.

J'ai rien contre donner un coup de main, corriger ou améliorer un code qui pose problème mais j'ai pas envie non plus de te faire tout ton boulot.
(c'est d'ailleur précisé dans le règlement du forum point 4 et 9)

Surtout que de un, je ne sais pas où tu en es sur ton site, ce que tu as déjà fait, comment tu l'as géré etc. En plus c'est chiant à taper le chargement d'un xml.

Enfin, plutot que de tout taper et que ça soit tout chaud sorti du four, vas sur ce site et lis les tutoriaux : Gestion du xml
Je suis sûr qu'il doit y avoir de nombreux très bons exemples sur ce site, mais j'ai pas non plus envie de perdre du temps à les chercher pour toi (ce lien là était dans mes favoris).
Il y a un moteur de recherche, utilise le.

Tu y trouveras tout ce que tu as besoin de savoir sur comment charger un xml dans flash. Après il ne restera plus qu'à récupérer l'adresse contenu dans ton noeud et d'utiliser un loadMovie.
Si par contre, tu n'arrives pas à exécuter leur code, reviens poster ta question, on y répondra avec plaisir (je dis "on", car je passe ici ponctuellement)

Sans rancune

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
----------------------------
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi ->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
1 juil. 2007 à 21:03
merci c'est interessent  http://wiki.mediabox.fr/tutoriaux/flash mais j'ai pas trouver mon truc
je veux quand je click sur un bouton le lien s'ouvre sur la meme page de swf pas sur une page web
0
cs_smoochy Messages postés 183 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
2 juil. 2007 à 13:48
hello,
je voulais juste remercier Darkrats, je voulais me lancer dans le XML et voir de plus près ses avantages et ton lien est parfait pour débuter (simple et bien expliqué)...
donc voilà, merci ^^

++
0
Darkrats Messages postés 212 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 1
2 juil. 2007 à 20:00
Salut Soufieva,

Ce que tu demandes est simple .... LOADMOVIE

bouton.onRelease = function(){
    clip_ou_on_va_charger_le_swf.loadMovie("adresse.swf");
}

Je ne comprends pas trop où est la difficulté.

Smoochy, de rien, faut surtout remercier ceux qui ont fait les tutoriaux

--------- Darkrats ---------
la loi est dure mais c'est la loi
Si je ne réponds pas assez vite, rappelez-moi par MP (assez vite
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
5 juil. 2007 à 21:30
le code xml est


<OBJECT TYPE= "MENU ">
HISTOIRE
HISTOIRE 1
France
Belgique
URSS

</OBJECT>

Le code  sur flash
pour un clip vide

onClipEvent (enterFrame) {
    var mc = "";
    var h = 0;
    var hauteur = 20;
    for (var i = 100; i<_root.vnom; i++) {
        mc = _root["c" add i];
        if (mc.niveau != 0) {
            if (mc.cache) {
                if (mc._height>.2) {
                    mc._height /= 1.2;
                } else {
                    mc._height = 0;
                }
            } else {
                if (mc._height<=hauteur) {
                    mc._height += (hauteur-mc._height)/4;
                }
            }
            mc._alpha = mc._height*5;
        }
        h += mc._height;
        _root["c" add (i+1)]._y = h;
    }
}

le code flash
sur une image clé

// prototype permettant de transformer le document XML en un tableau
//------------------------------------------------------------------
XML.prototype.buildObject = function(xObj, obj) {
    //----- Initialise objects
    if (xObj == null) {
        xObj = this;
    }
    if (obj == null) {
        obj = {};
    }
    var a, c, nName, nType, nValue, cCount;
    //----- Add attributes to the object
    for (a in xObj.attributes) {
        obj[a] = xObj.attributes[a];
    }
    //----- Build child nodes
    for (c in xObj.childNodes) {
        nName = xObj.childNodes[c].nodeName;
        nType = xObj.childNodes[c].nodeType;
        nValue = xObj.childNodes[c].nodeValue;
        if (nType == 3) {
            obj._value = nValue;
            obj._type = "text";
        }
        if (nType ==1 && nName != null) {
            if (obj[nName] == null) {
                obj[nName] = this.buildObject(xObj.childNodes[c], {});
            } else if (obj[nName]._type != 'array') {
                obj[nName] = [obj[nName]];
                obj[nName]._type = "array";
            }
            if (obj[nName]._type == 'array') {
                obj[nName].unshift(this.buildObject(xObj.childNodes[c], {}));
            }
        }
    }
    // Return object
    return obj;
};
// --------------------------------------------------------------------------------
// fonction permettant de créer les Movieclips et de leur affecter les propriétés
// nécessaires
// --------------------------------------------------------------------------------
function convertXML() {
    mXML = myXML.buildObject();
    d = 0;
    niveau = 1000;
    vnom = 100;
    _root.pere = new array("");
    for (var i = 0; i<mXML.OBJECT.ITEM.length; i++) {
        construire(mXML.OBJECT.ITEM[i], 0);
        for (var j = 0; j<mXML.OBJECT.ITEM[i].ITEM.length; j++) {
            construire(mXML.OBJECT.ITEM[i].ITEM[j], 1);
            for (var k = 0; k<mXML.OBJECT.ITEM[i].ITEM[j].ITEM.length; k++) {
                construire(mXML.OBJECT.ITEM[i].ITEM[j].ITEM[k], 2);
            }
        }
    }
}
function construire(obj, niveau, le_pere) {
    le_nom = "c" add _root.vnom++;
    if (obj.TYPE == "folder") {
        if (niveau == 0) {
            _root.attachMovie("clip1", le_nom, _root.niveau++);
            _root.pere[1] = le_nom;
        } else {
            _root.attachMovie("clip2", le_nom, _root.niveau++);
            _root.pere[2] = le_nom;
            _root[le_nom].cache = true;
            _root[le_nom]._height = 0;
        }
        _root[le_nom].type = "folder";
        _root[le_nom].gotoAndStop(1);
    }
    if (obj.TYPE == "page") {
        _root.attachMovie("clip3", le_nom, _root.niveau++);
        _root[le_nom].type = "page";
        if (niveau != 0) {
            _root[le_nom].cache = true;
            _root[le_nom]._height = 0;
        }
        _root[le_nom].URL = obj.URL;
        _root[le_nom].TARGET = obj.TARGET;
        _root[le_nom].ACTION = obj.ACTION;
        _root[le_nom].pere = le_pere;
    }
    _root[le_nom].pere = _root.pere[Number(niveau)];
    _root[le_nom].type = obj.TYPE;
    _root[le_nom].tx.t = obj._value;
    _root[le_nom].tx.t.bold=true
    _root[le_nom].niveau = niveau;
}

// --------------------------------------------------------------------------------
// Fonction appellée lors d'un clic sur un menu de haut niveau = folder
// --------------------------------------------------------------------------------
function clicfolder(n) {
    for (var i = 100; i<vnom; i++) {
        if (("c" add i)<>n) {
            if (_root[n].ouvert && _root["c" add i].pere == _root[n]._name) {
                if (_root["c" add i].type == "folder") {
                    // _root["c" add i].gotoAndStop(5);
                    for (var j = 100; j<vnom; j++) {
                        if (_root["c" add j].pere == _root["c" add i]._name) {
                            _root["c" add j].cache = true;
                        }
                    }
                }
                _root["c" add i].cache = true;
            } else {
                _root["c" add i].cache = true;
                if (_root["c" add i].pere != _root[n]._name) {
                    _root["c" add i].gotoAndStop(1);
                }
            }
            if (!_root[n].ouvert && _root["c" add i].pere == _root[n]._name) {
                _root["c" add i].cache = false;
                _root["c" add i].gotoAndStop(1);
                //trace ("c" add i);
            }
        }
    }
}
// --------------------------------------------------------------------------------
// Fonction appellée lors d'un clic sur un menu de niveau intermédiaire = subfolder
// --------------------------------------------------------------------------------
function clicsubfolder(n) {
    for (var i = 100; i<vnom; i++) {
        if (("c" add i)<>n) {
            if (_root[n].ouvert && _root["c" add i].pere == _root[n]._name) {
                _root["c" add i].cache = true;
            }
            if ((_root["c" add i].niveau == _root[n].niveau) && (_root["c" add i].type == "folder")) {
                _root["c" add i].gotoAndStop(1);
                for (var j = 100; j<vnom; j++) {
                    if (_root["c" add j].pere == _root["c" add i]._name) {
                        _root["c" add j].cache = true;
                    }
                }
            }
            if (!_root[n].ouvert && _root["c" add i].pere == _root[n]._name) {
                _root["c" add i].cache = false;
            }
        }
    }
}
// --------------------------------------------------------------------------------
// Fonction appellée lors d'un clic sur un menu de niveau bas = page
// --------------------------------------------------------------------------------
function clicpage(n) {
    var lien = _root[n].URL;
    var targ = _root[n].TARGET;
    getURL(lien, targ);
    //trace (lien + targ);
}
// --------------------------------------------------------------------------------
// Fonction de lecture du fichier XML
// --------------------------------------------------------------------------------
function initMovie() {
    myXML = new XML();
    myXML.load("menu.xml");
    myXML.onLoad = convertXML;
}
// --------------------------------------------------------------------------------
// LANCEMENT de la lecture du fichier XML
// --------------------------------------------------------------------------------
initMovie();

stop();

ce fla je l'ai trouvé sur  ce site je connu pas trop dans les codes

 
0
Rejoignez-nous