Probleme de recuperation de valeur

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 30 juin 2007 à 05:52
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 1 juil. 2007 à 18:38
Bonjour bonjour,

Je voudrais recuperer la valeur d un option mais ça ne marche pas sous IE
Voila les 2 code JS que j ai essayé :
function loaddata(id)
{
 document.getElementById("datatext").innerHTML=document.getElementById("s_rss").options[id].value;
}

et

function loaddata(id)
{
 document.getElementById("datatext").innerHTML=document.getElementById(id).value;
}
Les 2 marchent sous firefox mais pas sous IE

et mon code php :

$option_param='<option onClick="javascript:loaddata(\'ld'.$res['id'].'\')" id="ld'.$res['id'].'" value="'.$res['donnee'].'">';

Voila donc je comprends pas pourquoi ça ne marche pas sous IE, si vous avez des idées je prends :)

Merci de votre aide !

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juil. 2007 à 11:43
Bonjour,

    IE ne gère pas les évênements sur les option d'un select

    il faut, sur l'évênement onchange du select ( ce qui fonctionne aussi avec FF )
       utiliser         this.options[this.selectedIndex].text ou .value

    ( attention d'ailleurs au onchange, si le select n'a pas de size ou size=1, la
       1ère ligne est sélectionnée par défaut. en général j'ajoute donc
       onfocus="this.selectedIndex=-1;" ou je met size=2 au moins )

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
1 juil. 2007 à 18:38
ça marche merci :)
0
Rejoignez-nous