VS2005 - Copie multiple

Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 29 juin 2007 à 15:54
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 3 juil. 2007 à 13:23
Bonjour,

comment copier en VS2005 (VB) tout les fichiers et les sous répértoires d'un répértoire CIBLE vers
une clé USB en gardant la même structure - architecture que sur mon disque C:\ ?

Merci,
Marco

3 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
29 juin 2007 à 16:03
Bah en les listant tout d'abord... (IO.Directory.GetFiles() et IO.Directory.GetDirectories() )

Ensuite en recréant tout l'arborescence à coup de IO.Directory.CreateDirectory()

Et enfin, copie de chaque fichier 1 par 1... (IO.File.Copy())

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
30 juin 2007 à 19:23
private sRacineSource as String = "c:\toto"
private sRacineCible as String = "F:\tata"

private sub MonBoutton_Click(.....)
    CopieRepertoire(sRacineSource)
Ens Sub

private sub CopieRepertoire(sSource as String)
    CopieFichiers(sSource)
    For Each sRepertoire as String in IO.Directory.GetDirectories
       IO.Directory.CreateDirectory(Path.Combine(sRacineCible , sRepertoire.SubString(sRacineSource.Length)))
       'ou encore :
       'IO.Directory.CreateDirectory(sRepertoire.Replace(sRacineSource, sRacineCible))
       CopieRepertoire(sRepertoire)
    Next
end sub

private sub CopieFichiers(sSource as String)
    for each sFichier as String in IO.Directory.GetFiles(sSource)
       File.Copy(sFichier, Path.Combine(sRacineCible , sFichier.SubString(sRacineSource.Length)))
       'ou encore :
       'File.Copy(sFichier, sFichier.Replace(sRacineSource, sRacineCible))
    Next
End Sub

j'ai fait ca de tête il y aura peut etre qq modif a ajouté mais bon ca devrais s'approcher de ce que tu cherches

TeBeCo
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
3 juil. 2007 à 13:23
un pti signe de vie pour dire "merci" ou "c'etait pas ca" ect ... enfin histoire qu'on sache si c'est bon ou pas (et pense a valider le cas échéant)

TeBeCo
0
Rejoignez-nous