Appeler une fonction d'une dll depuis une form

cs_alandugatinais Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 29 juin 2007 à 13:12
cs_alandugatinais Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 10 juil. 2007 à 09:31
Bonjour,
Contexte
J'ai crée une dll qui s'appelle mesfonctions.dll qui contient la fonction ajouterun
J'ai crée un exe qui s'appelle appel.exe qui contient une forme avec 2 textbox et un bouton. Quand je clique sur le bouton, cela appelle la procedure Command1_Click

Dans le code de ma forme, voici ce qu'il y a:

"Option Explicit


Private Declare Function ajouterun Lib "mesfonctions" (ByVal i As Integer) As Integer


Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer


i = CInt(Text1.Text)
j = ajouterun(i)
Text2.Text = CStr(j)


End Sub"


###
Dans le code de ma fonction, voici ce qu'il y a
"Option Explicit


Public Function ajouterun(n As Integer)
Dim mObject As Object


ajouterun = n + 1
End Function"

Lorsque j'execute mon programme, voici mon problème

"Erreur d'exécution '453':
Point d'entrée ajouterun d'une dll introuvable dans mes fonctions.

Voici ce que j'ai fait
J'ai ajouté la référence à la dll mesfonctions
J'ai ajouté les références:
com + 1.0 admin type library
com makecab 1.0 type library
com+ services type library
comexp 1.0 type library
comexps 1.0 type library
commd5 1.0 type library
complus 1.0 type library

Tout se trouve dans le même répertoire,
mesfonctions.exp
mesfonctions.dll
appel.exe

D'avance merci,

Alan HAUSER
[mailto:A.Hauser@fidelidademundial.fr A.Hauser@fidelidademundial.fr]

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 13:18
Voici ce que j'ai fait
J'ai ajouté la référence à la dll mesfonctions

nul besoin

com + 1.0 admin type library
com makecab 1.0 type library
com+ services type library
comexp 1.0 type library
comexps 1.0 type library
commd5 1.0 type library
complus 1.0 type library

tu ne lésines pas !!

ta dll est elle bien une dll qui exporte simplement des fonctions ?
(rapport au fait que tu ai réussi semble t'il a l'ajouter aux references...)
0
cs_alandugatinais Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
29 juin 2007 à 13:38
Merci d'avoir répondu si vite

Pourquoi ne faut-il pas mettre la référence "mes fonction"  ?

çà veut dire quoi "exporter des fonctions". Pour info, j'ai parlé du .exp car sur le forum j'ai lu qu'une librairie devait avoir été exportée pour avoir accès à ces fonctions. Du coup, j'en ai déduit qu'il s'agissait du .exp que j'ai trouvé dans mon répertoire

mon seul but est de pouvoir dissocier mon traitement et son appel depuis une ihm,
je veux pouvoir stocker mes traitements dans une dll et y accèder depuis une ihm contenu dans un exe

Alan HAUSER
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 14:12
seules les Dll ActiveX (exportant des objets COM)
sont a ajouter des les references.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
29 juin 2007 à 14:37
Salut,

Je te propose de lire la description de ce source :
http://www.vbfrance.com/codes/DLLS-SOUS-VB6_32111.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alandugatinais Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
10 juil. 2007 à 09:31
bonjour,
mes excuses pour le retard de ma réponse. Ce lien m'a bien eclairé, cela fonctionne parfaitement !
Cordialement,
0
Rejoignez-nous