Appeler une fonction d'une dll depuis une form

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007
-
Bonjour,
Contexte
J'ai crée une dll qui s'appelle mesfonctions.dll qui contient la fonction ajouterun
J'ai crée un exe qui s'appelle appel.exe qui contient une forme avec 2 textbox et un bouton. Quand je clique sur le bouton, cela appelle la procedure Command1_Click

Dans le code de ma forme, voici ce qu'il y a:

"Option Explicit


Private Declare Function ajouterun Lib "mesfonctions" (ByVal i As Integer) As Integer


Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer


i = CInt(Text1.Text)
j = ajouterun(i)
Text2.Text = CStr(j)


End Sub"


###
Dans le code de ma fonction, voici ce qu'il y a
"Option Explicit


Public Function ajouterun(n As Integer)
Dim mObject As Object


ajouterun = n + 1
End Function"

Lorsque j'execute mon programme, voici mon problème

"Erreur d'exécution '453':
Point d'entrée ajouterun d'une dll introuvable dans mes fonctions.

Voici ce que j'ai fait
J'ai ajouté la référence à la dll mesfonctions
J'ai ajouté les références:
com + 1.0 admin type library
com makecab 1.0 type library
com+ services type library
comexp 1.0 type library
comexps 1.0 type library
commd5 1.0 type library
complus 1.0 type library

Tout se trouve dans le même répertoire,
mesfonctions.exp
mesfonctions.dll
appel.exe

D'avance merci,

Alan HAUSER
[mailto:A.Hauser@fidelidademundial.fr A.Hauser@fidelidademundial.fr]

5 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
Voici ce que j'ai fait
J'ai ajouté la référence à la dll mesfonctions

nul besoin

com + 1.0 admin type library
com makecab 1.0 type library
com+ services type library
comexp 1.0 type library
comexps 1.0 type library
commd5 1.0 type library
complus 1.0 type library

tu ne lésines pas !!

ta dll est elle bien une dll qui exporte simplement des fonctions ?
(rapport au fait que tu ai réussi semble t'il a l'ajouter aux references...)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

Merci d'avoir répondu si vite

Pourquoi ne faut-il pas mettre la référence "mes fonction"  ?

çà veut dire quoi "exporter des fonctions". Pour info, j'ai parlé du .exp car sur le forum j'ai lu qu'une librairie devait avoir été exportée pour avoir accès à ces fonctions. Du coup, j'en ai déduit qu'il s'agissait du .exp que j'ai trouvé dans mon répertoire

mon seul but est de pouvoir dissocier mon traitement et son appel depuis une ihm,
je veux pouvoir stocker mes traitements dans une dll et y accèder depuis une ihm contenu dans un exe

Alan HAUSER
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
seules les Dll ActiveX (exportant des objets COM)
sont a ajouter des les references.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Je te propose de lire la description de ce source :
http://www.vbfrance.com/codes/DLLS-SOUS-VB6_32111.aspx
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2007

bonjour,
mes excuses pour le retard de ma réponse. Ce lien m'a bien eclairé, cela fonctionne parfaitement !
Cordialement,