Etirement automatique des JPanel

Résolu
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 29 juin 2007 à 10:51
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 2 juil. 2007 à 10:55
    Bonjour à tous, je m'adresse à vous car je rencontre quelques difficultés pour faire mon interface graphique. J'ai besoin d'ajouter un nombre quelconque de JPanel les uns en dessous des autres. Ils ont une longueur identique mais leur hauteur dépend de leur contenu.

Pour cela, je crée une box (Box.createVerticalBox) et j'ajoute mes panels à l'intérieur. Mon problème, c'est que mes panels (lorsqu'ils sont trop petits) adaptent leur hauteur pour occuper l'ensemble de la fenêtre alors que je voudrais que leur hauteur ne dépendent que de leur contenu.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci beaucoup.

Vince

6 réponses

eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
2 juil. 2007 à 10:54
Bon, en fait, pour ceux que ca intéresse, je m'en suis sorti en utilisant une Box intermédiaire : j'ajoute mes panels dans une Box que j'ajoute à ma Box finale.

Vince
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
29 juin 2007 à 10:56
Utilise un GridBagLayout qui te permettra de spécifier exactement les contraintes que tu veux appliquer à tes panels
0
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
29 juin 2007 à 11:03
Le problème c'est que lorsque je construit mon conteneur, je ne sais pas encore ce qu'il va contenir (combien de panel et quelle taille ils auront), donc un GridBagLayout  me semble difficile à utiliser car il faut spécifier des coordonnées, des poids, etc...

Vince
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
29 juin 2007 à 11:06
Arf, oui vu comme cà, ce n'est pas évident en effet !

Ben là je sais pas, je laisse la parole à ceux qui ont plus d'expérience que moi dans le domaine des layout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
29 juin 2007 à 19:00
Salut,

Si tu veux rester avec un GridBagLayout et le passer en mode dynamique il te faudra le redef ou bien te faire un objet qui le rend dynamique.... je t'assure c'est vraiment pas la mort à faire.
De plus vu les questions que tu as posé je ne pense pas que pour toi il s'agisse d'une solution insurmontable ^^.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
2 juil. 2007 à 10:55
Ah oui j'oubliais, merci à tous ceux qui m'ont répondu :)

Vince
0
Rejoignez-nous