Etirement automatique des JPanel [Résolu]

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
- - Dernière réponse : eplanet
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
- 2 juil. 2007 à 10:55
    Bonjour à tous, je m'adresse à vous car je rencontre quelques difficultés pour faire mon interface graphique. J'ai besoin d'ajouter un nombre quelconque de JPanel les uns en dessous des autres. Ils ont une longueur identique mais leur hauteur dépend de leur contenu.

Pour cela, je crée une box (Box.createVerticalBox) et j'ajoute mes panels à l'intérieur. Mon problème, c'est que mes panels (lorsqu'ils sont trop petits) adaptent leur hauteur pour occuper l'ensemble de la fenêtre alors que je voudrais que leur hauteur ne dépendent que de leur contenu.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci beaucoup.

Vince
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Merci
Bon, en fait, pour ceux que ca intéresse, je m'en suis sorti en utilisant une Box intermédiaire : j'ajoute mes panels dans une Box que j'ajoute à ma Box finale.

Vince

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de eplanet
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Utilise un GridBagLayout qui te permettra de spécifier exactement les contraintes que tu veux appliquer à tes panels
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
0
Merci
Le problème c'est que lorsque je construit mon conteneur, je ne sais pas encore ce qu'il va contenir (combien de panel et quelle taille ils auront), donc un GridBagLayout  me semble difficile à utiliser car il faut spécifier des coordonnées, des poids, etc...

Vince
Commenter la réponse de eplanet
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Arf, oui vu comme cà, ce n'est pas évident en effet !

Ben là je sais pas, je laisse la parole à ceux qui ont plus d'expérience que moi dans le domaine des layout.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
5341
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
89
0
Merci
Salut,

Si tu veux rester avec un GridBagLayout et le passer en mode dynamique il te faudra le redef ou bien te faire un objet qui le rend dynamique.... je t'assure c'est vraiment pas la mort à faire.
De plus vu les questions que tu as posé je ne pense pas que pour toi il s'agisse d'une solution insurmontable ^^.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
0
Merci
Ah oui j'oubliais, merci à tous ceux qui m'ont répondu :)

Vince
Commenter la réponse de eplanet