Module Unit sous builder 6

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004
-
Bonjour,

J'utilise Builder 6 et je debute sous c++. Avant j'etais sous delphi 6.
Ma question tres simple :
Comment faire pour pouvoir acceder a une procedure enregistree dans un module a partir de ma feuille principale ?

C'est a dire : J'ai cree un nouveau projet, j'ai donc une feuille unit1.cpp. Ensuite je rajoute une nouvelle unité Unit2.cpp qui va contenir mes differentes procedures.
Comment faire pour que je puisse acceder a ces procedures qui se trouvent sur Unit2.cpp à partir de Unit1.cpp ?

J'ai inserer #include "Unit2."h" dans ma feuille Unit1.cpp
et #include "Unit1.h"dans la feuille Unit2.cpp.
Ensuite j'ai cree une procedure dans Unit2.cpp :
void essai()
{
showmessage("ok");
}

Donc si j'appelle essai(); à partir de Unit1.cpp, ca ne marche pas, il me dit que cette fonction n'est pas declaree!!

Donc je bute la-dessus !!!

Quelqu'un pourrait m'expliquer ?
Merci

J'espere que j'ai ete assez clair dans mon explication

4 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,

lorsqu'une fonction est définit dans le fichier1 pour pouvoir utiliser les fonctions du fichier2 il faut la déclarer dans le fichier dans lequel on veut l'utiliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

Salut,

Comment declare t-on cette fonction dans unit1.cpp ?
Merci
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

tu as une fonction dans fichier1 nommé

le prototype
void afficher_le_tableau(void);

void afficher_le_tableau(void) {
ici le code
}

si tu veux utiliser son contenu dans fichier2 tu déclares une nouvelle fois cette fonction comme ceci :
extern void afficher_le_tableau(void);

et tu pourra l'appeler
afficher_le_tableau();
ne pas oublier de mettre #include "fichier1";
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

Salut

Merci pour ta reponse.

Frederic