Module Unit sous builder 6

cs_belkin Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 16 janv. 2003 à 23:26
cs_belkin Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 18 janv. 2003 à 16:30
Bonjour,

J'utilise Builder 6 et je debute sous c++. Avant j'etais sous delphi 6.
Ma question tres simple :
Comment faire pour pouvoir acceder a une procedure enregistree dans un module a partir de ma feuille principale ?

C'est a dire : J'ai cree un nouveau projet, j'ai donc une feuille unit1.cpp. Ensuite je rajoute une nouvelle unité Unit2.cpp qui va contenir mes differentes procedures.
Comment faire pour que je puisse acceder a ces procedures qui se trouvent sur Unit2.cpp à partir de Unit1.cpp ?

J'ai inserer #include "Unit2."h" dans ma feuille Unit1.cpp
et #include "Unit1.h"dans la feuille Unit2.cpp.
Ensuite j'ai cree une procedure dans Unit2.cpp :
void essai()
{
showmessage("ok");
}

Donc si j'appelle essai(); à partir de Unit1.cpp, ca ne marche pas, il me dit que cette fonction n'est pas declaree!!

Donc je bute la-dessus !!!

Quelqu'un pourrait m'expliquer ?
Merci

J'espere que j'ai ete assez clair dans mon explication

4 réponses

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
17 janv. 2003 à 07:38
salut,

lorsqu'une fonction est définit dans le fichier1 pour pouvoir utiliser les fonctions du fichier2 il faut la déclarer dans le fichier dans lequel on veut l'utiliser.
0
cs_belkin Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
17 janv. 2003 à 17:21
Salut,

Comment declare t-on cette fonction dans unit1.cpp ?
Merci
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
18 janv. 2003 à 08:13
tu as une fonction dans fichier1 nommé

le prototype
void afficher_le_tableau(void);

void afficher_le_tableau(void) {
ici le code
}

si tu veux utiliser son contenu dans fichier2 tu déclares une nouvelle fois cette fonction comme ceci :
extern void afficher_le_tableau(void);

et tu pourra l'appeler
afficher_le_tableau();
ne pas oublier de mettre #include "fichier1";
0
cs_belkin Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
18 janv. 2003 à 16:30
Salut

Merci pour ta reponse.

Frederic
0
Rejoignez-nous