Renommer nom ordinateur [Résolu]

pOusSinUs 38 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 2 août 2007 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 09:51 - Dernière réponse : Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention
- 12 juin 2008 à 11:43
Bonjour à tous,

je voudrais renommer le nom de mon pc (sous windows xp) en vbs.
Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.
J'ai déjà trouver ça mais ca ne fonctionne pas :  http://www.vbfrance.com/codes/CHANGER-NOM-ORDINATEUR_145.aspx

Il faudrait avoir la possibilier de demander à l'utilisateur via une messageBox de choisir le nom qu'il souhaite.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 11:11
3
Merci
WMI ....

http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/aa393056.aspx


strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set objShare = objWMIService.Get("Win32_ComputerSystem.Name='SERVER'")
Set objInParam = objShare.Methods_("Rename").inParameters.SpawnInstance_()
objInParam.Properties_.Item("Name") = "server2"
objInParam.Properties_.Item("Password") = "admin"
objInParam.Properties_.Item("UserName") = "administrator"
Set objOutParams = objWMIService.ExecMethod("Win32_ComputerSystem.Name='SERVER'", "Rename", objInParam)
Wscript.echo "ReturnValue: " & objOutParams.ReturnValue

(tiré de http://www.aspfree.com/c/a/VB.NET/ListingModifying-Server-Information-with-Visual-BasicNET-and-VBScript-Using-WMI/4/)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 10:12
0
Merci
utilises l'API

SetComputerNameEx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
pOusSinUs 38 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 2 août 2007 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 10:34
0
Merci
Le problème se situe dans le début du code, il doit y avoir un problème de déclaration!
Si quelqu'un voyait d'où cela viendrait ce m'aiderait beaucoup.
merci

Declare Function SetComputerNameEx Lib "kernel32" Alias "SetComputerNameExA" (ByVal NameType As COMPUTER_NAME_FORMAT, ByVal lpBuffer As String) As Long


Dim Changer As Long


If WScript.Arguments.Unnamed.length>0 Then
 changer = WScript.Arguments.Unnamed.Item(0)
ElseIf  InStr(1,WScript.FullName, "csript") > 0 Then
 WScript.StdOut.WriteLine "Saisissez le nom de l'ordinateur :"
 changer = WScript.StdIn.ReadLine
Else
 changer = InputBox ("Saisissez le nom de l'ordinateur :", "Informations nom d'ordinateur")
End If




Public Function ChangerNomOrdi(NouveauNomOrdi As String) As Boolean
    On Error Resume Next
    Changer = SetComputerNameEx(NouveauNomOrdi)
    If Err.Number = 0 Then
        ChangerNomOrdi = True
    Else
        ChangerNomOrdi = False
    End If
End Function




'Pour Changer le nom de votre ordinateur :


Dim Retour As Boolean


Retour = ChangerNomOrdi("MonOrdi")
If Retour = True Then
    MsgBox("Le nom de votre ordinateur a été changé")
Else
    MsgBox("Le nom de votre ordinateur n'a pas été changé")
End If
Commenter la réponse de pOusSinUs
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 10:41
0
Merci
Bonjour,

Casy va passer par là et te rappeler qu'il faut "typer" en Integer et pas en Long sous VB.Net.
Commenter la réponse de jmfmarques
pOusSinUs 38 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 2 août 2007 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 10:52
0
Merci
merci de ta réponse, mais ca ne fonctionne toujours pas, ca bug dès la 1ere ligne.

Je suis désolé de pas être trop doué mais j'ai découvert le vbs cette semaine et j'ai un peu de mal.
Commenter la réponse de pOusSinUs
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 11:04
0
Merci
Attends là...
"j'ai découvert le vbs cette semaine et j'ai un peu de mal"

VBS est une chose et VB.Net en est une autre !!!!!
Commenter la réponse de jmfmarques
pOusSinUs 38 Messages postés vendredi 29 juin 2007Date d'inscription 2 août 2007 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 11:22
0
Merci
merci pour votre aide
Commenter la réponse de pOusSinUs
guivara1985 7 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 10:34
0
Merci
guivara1985

Salut tt le monde ;),

bein je c pa comment le dire mais je ss pa pro a vb, donc g pa compris comment faire pour ke je puisse fonctionner ce code.

merci de me repondre
Commenter la réponse de guivara1985
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 10:55
0
Merci
le code est on ne peut plus clair, pourtant :


'# Renomme la machine nommée "SERVER" en "server2"
Dim objWMIService 'As Object
Dim objShare 'As Object
Dim objInParam 'As Object
Dim objOutParams 'As Object

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "\root\CIMV2")
Set objShare = objWMIService.Get("Win32_ComputerSystem.Name='SERVER'")
Set objInParam = objShare.Methods_("Rename").inParameters.SpawnInstance_()

objInParam.Properties_.Item("Name") = "server2" '# Nouveau nom de la machine
objInParam.Properties_.Item("UserName") = "administrator" '# login d'un admin
objInParam.Properties_.Item("Password") = "admin" '# son mot de passe

Set objOutParams = objWMIService.ExecMethod("Win32_ComputerSystem.Name='SERVER'", "Rename", objInParam)

MsgBox "ReturnValue: " & objOutParams.ReturnValue
Commenter la réponse de Renfield
guivara1985 7 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 11:20
0
Merci
guivara1985

salut Renfield,

g esseyer ton code sur vb6 mais sa pa marcher , lors de l'execution il m'affiche la presence de kke bug.

merci de me montrer comment faire.
Commenter la réponse de guivara1985
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 12:00
0
Merci
faut que tu adaptes le code, pour y inclure le nom de ta machine...

ok, ok, je te mache ça :

Public Function RenameComputer(ByRef vsOldName As String, ByRef vsNewName As String, ByRef vsAdminLogin As String, ByRef vsAdminPassword As String) As Long
Dim objWMIService As Object
Dim objShare As Object
Dim objInParam As Object
Dim objOutParams As Object
On Error GoTo Handler
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
Set objShare = objWMIService.Get("Win32_ComputerSystem.Name='" & vsOldName & "'")
Set objInParam = objShare.Methods_("Rename").inParameters.SpawnInstance_()

objInParam.Properties_.Item("Name") = vsNewName
objInParam.Properties_.Item("UserName") = vsAdminLogin
objInParam.Properties_.Item("Password") = vsAdminPassword

Set objOutParams = objWMIService.ExecMethod("Win32_ComputerSystem.Name='" & vsOldName & "'", "Rename", objInParam)

RenameComputer = objOutParams.ReturnValue
Exit Function
Handler:
RenameComputer = Err.Number
End Function
Commenter la réponse de Renfield
guivara1985 7 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 14:05
0
Merci
guivara1985

Merci bien Renfield de ta reponse, mais je c pa eske je dois modifier les champs: Name , Username et Password ds le code ke tu m'a envoyer ou bien je l'utilise comme il est.

merci a+;)
Commenter la réponse de guivara1985
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 14:19
0
Merci
1- oublie le langage SMS sur ce site
2- utilises la fonction 'RenameComputer' telle quelle, transmets lui simplement les parametres adéquats
Commenter la réponse de Renfield
guivara1985 7 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 14:44
0
Merci
guivara1985

Désolé Renfield, pour le langage SMS, et merci de ta reponse. je vais esseyer le code et te dire le resultat.

A++
Commenter la réponse de guivara1985
cs_mimo2008 3 Messages postés jeudi 12 juin 2008Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 11:27
0
Merci
Salut tt le monde
moi aussi je veux changer le nom complet( pas le nom netbios)de mon ordi (pas un serveur) à l'aide d'un script
pouvez vous m'aider
merci
Commenter la réponse de cs_mimo2008
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 11:43
0
Merci
as-tu essayé la fonction décrite quelques messages plus haut ? (RenameComputer)
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.