OCX

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
-
Je vais reposer ma question différement. Comment on fait un OCX ?

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */

7 réponses

Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Un OCX en C++ ?
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
Un .OCX est une DLL ActiveX avec une interface graphique
on l'appelle couramment Contrôle ActiveX
Il existe un Wizard dédié à cela :

MFC AxtiveX Control Wizard

tu peux le faire tourner avec toutes les options par défaut
puis le tester avec ActiveX Control Container (menu Tools)

Voir le tutorial dans l'aide en ligne VC++ pour plus de renseignements
ou bien :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaxctrl/html/msdn_abcsmfc.asp
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
2
Le problème, c'est que je veux k'il soit utilisable dans VB, et en +, g c++ builder 6 !! Kkun sait ?

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
OUI
Le but des contrôles ActiveX est de fournir des fonctionnalités pour TOUS les langages et de plus pour TOUTES les plate-formes qui supportent COM.
remarquons que quasiment toutes les plate-formes supportent une implémentation de COM (même linux)

Tu peux donc construire tranquillement ton ActiveX
Il sera lu TRES facilement par VB, et utilisable avec tous les autres langages.
La seule contrainte est que le langage sache prendre l'adresse d'une fonction
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
2
OK, merci beaucoup ! Mé sinon, kkun sé commen je mi pren pour faire mon ACX, je fé comme une dll ?

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

vieuxLion te l'as expliqué je crois. Peu etre qe tu as pa lu la réponce ?
Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
un petit conseil à sebastienbro !
Faire un composant ActiveX est TRES DIFFICILE en C++...
mas TRES FACILE avec VB

le conseil est donc de commencer par VB pour te familiariser avec la bestiole.