Rechercher mot dans un TStringGrid

Résolu
adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 28 juin 2007 à 22:18
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 28 juin 2007 à 23:16
Salut
j'ai un problème de code dans l'application que je suis entrenne de faire je veux mètre
une rechercher de mot
le code





var
 StRow : String;
 i : Integer;
begin
  For i:=0 to StringGrid1.RowCount -1 do
  begin
    StRow:=StringGrid1.Cells[0,i];
    If Edit1.Text = StRow Then
    begin
      StringGrid1.Row:=i;
      Break;
    end;
  end;
end;
ne fonctionne pas
merci

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 juin 2007 à 22:54
Ne serait-ce pas tout simplement un problème de casse de caractères ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
3
adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
28 juin 2007 à 23:05
je ecrive exemple ('1 223 56' = StringGrid1.Cells[0,i] ) il ne fonctione pas
mais je fait l'envers
il fonctione
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 juin 2007 à 23:16
Dans ce sens là c'est normal que ça ne fonctionne pas.
Alors que quand tu affectes une valeur au contenu de la cellule, ça marche
StringGrid1.Cells[0,i] := '1 223 56'
NB : note bien le signe ":" devant le signe d'égalité.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
Rejoignez-nous