[Tableaux] Décaler les valeurs

Résolu
tomix81 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 28 juin 2007 à 20:48
tomix81 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 28 juin 2007 à 22:12
bonjour,

J'ai un tableau defini comme suit:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

 
$tab = array(1,2,3,4,5,
6,7,8,9,10,
'','','','','',) ;
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Je voudrais decaler chaque valeur vers la droite.
Exemple d'un decalage de 3:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,'','','','','' >>> '','','',1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,'',''

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Faut que les elements qui sortent sur la droite reviennent au debut.
Je sais pas comment m'y prendre avec usort ou array_slice . Quelqu 'un peut m aider ?
Merci

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 juin 2007 à 21:22
Salut,

regarder les fonctions array_pop et array_unshift (sur www.php.net)

A+
3
tomix81 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
28 juin 2007 à 22:12
merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous