Contrôler une appli à partir d'outlook

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème et malgré des heures de recherche je ne trouve pas de solution viable.
Voici ce que je souhaite faire :

J'ai créé une application en VB6 comportant différentes forms, modules et modules de classe. On va l'appeller prog1.
Je voudrais qu'à partir d'Outlook (genre en pressant sur un bouton), une macro VBA puisse créér une instance de mon prog1 et utiliser les fonctions et procédures contenues dans ce prog1.

Je pense que ça passe par les "Références", comme par exemple les références "Microsoft Excel" ou autres qui permettent de créer une instance d'Excel dans un prog externe et d'appeller une procédure interne Excel.Workbook.worksheet(1).range("A1").value = "XXXXXXX" .

Mais je ne sais pas comment faire pour ajouter mon prog1 dans ces références... Même en passant par des dll (que j'arrive à référencer), je ne vois pas comment faire pour que la dll commande mon prog1...

J'espère avoir été assez clair... Merci d'avance pour les courageux

Jo

3 réponses

Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

si t'en a fait une dll "static" type bibliotheque de fonctions tu peux t'en servir comme des API depuis outlook pas besoin de faire de reference la declaration de l'API s'en charge sauf que ca sera TES fonction qui serontles api appelé par exemple

TeBeCo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Bonjour TeBeCo et merci,
Je ne suis pas certain d'avoir bien saisi ta réponse. Mais si c'est le cas je ne pense pas que ça va vraiment m'aider en fait. Faut dire que j'ai du mal à être bien clair dans mes explications...
Concrètement, je souhaite qu'en appuyant sur un bouton d'Outlook, la macro VBA (ds Outlook) "prenne le contrôle" de mon appli "prog1", ouvre une fenêtre fille de cette appli et remplisse les différents contrôle de cette fenêtre avec des données provenant d'un mail d'Outlook.
Je ne vois vraiment pas comment une dll "static" pourrait remplir cette fonction, si ?
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

fait un addin pour outlook directement alors ca te permettra non seulement de le coder en .net mais en plus de ca d'avoir plus de manoeuvre

et sinon pour codé ton interoperabilité tu peux essayé de faire ca via une zone mémoire partagé avec des API de windows probablement accessible depuis le code macro ton appli de l'autre coté lit cette zone mémoire partagé et fait ce qu'on lui dit par exemple
sinon par api tu recup le handle de ton appli et avec d'autre appi tu force certaine action (cela dit j'ai pas le details des nom ect ...)

TeBeCo