Programme d'une somme de matrice

awalle Messages postés 16 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 28 juin 2007 à 16:46
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 29 juin 2007 à 16:38
bon soir tout le monde!

ben mon problème est consiste à programmer la formule suivante en code C;

.sum(i=1:n)(sum(j=1:n)Eax(xi,yj)*kx(i)*ky(j));
avec:
Eax(xi,yj)(matrice),x(vecteur),y(vecteur),kx(vecteur),ky(vecteur)et n(integr) sont connus.

merci bc

pensé avant de lancer!

2 réponses

Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
29 juin 2007 à 04:47
si tu veux faire un programme pour faire des operations sur les matrices ca serait beaucoup plus facil en C++ en creant une classe Matrice et en surchargeant les operateurs
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
29 juin 2007 à 16:38
Salut,

Heu bah tout bêtement comme ca ?

res = 0;
for (i = 0 ; i < n ; i++)
  for (j = 0 ; j < n ; j++)
    res += Eax[i][j] * kx[i] * ky[j];

return res;

Les indices commencent à zéro : un vecteur de n nombre est indicé de 0 à n - 1.
0
Rejoignez-nous