Recherche un membre dans une bdd

Résolu
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 28 juin 2007 à 16:45
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 28 juin 2007 à 18:41
bonjour je voudrai que les membres de mon site peuvent rechercher d'autre membre.
 Il y a un champ "sexe, pays et code postal" mais quand il y a rien dans le champ "code postal" on trouve pas de membre la page est toute blanche
<!--------------formulaire-------------->
<form action="search.php" method='post' >
Sexe
    Fille
  Garçon
 
 ,
Pays
 <select name="pays">
      <option name="pays" value="France"> France</option>
            <option name="pays" value="Belgique"> Belgique</option>
            <option name="pays" value="Luxembourg"> Luxembourg</option>
      <option name="pays" value="autre"> Autre</option>
               </select>,
 Code postal
 
 ,
 
 

<!-------------resultat------------------------->

<?php
include ('conf.php');
$sexe= $_POST['sexe'];
$pays= $_POST['pays'];
$code_postal= $_POST['code_postal'];




$search = mysql_query("SELECT * FROM tbl_member WHERE sexe='$sexe' AND pays='$pays' AND code_postal='$code_postal'");
while ($result = mysql_fetch_array($search) )




{
echo $result['login'];
}


mysql_close();
?>

est ce qu'il y a quelqu'un qui peut me venir en aide svp

2 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
28 juin 2007 à 17:57
Saell og blesuð

C'est normal vous ne testez pas si le code postal est vide ou non (comme vous ne testez pas vos variables)



if (isset($_POST['code_postal']) && !empty(trim($_POST['code_postal']))){

    $code_postal= $_POST['code_postal'];

}else{
    echo 'Veuillez saisir un code postal';
}

etc ...

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
cs_buster20 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007
28 juin 2007 à 18:41
merci pour la reponse vilhjalms
0
Rejoignez-nous