Existence d'un fichier

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 28 juin 2007 à 14:23
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 4 juil. 2007 à 09:23
Bonjour,
je voudrais un renseignement.
Quelqu'un peut me donner la méthode pour vérifier si un fichier est présent dans un répertoire donné


je pense a un algo genre


si (c:/test.xls) existe
alors


code


fin du si


Merci d'avance

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 juin 2007 à 14:27
Bonjour,

Utilisation simple de Dir (exposée avec exemple dans ton aide en tigne)
Dir te retourne "" si le fichier n'existe pas
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
28 juin 2007 à 17:15
Salut,

En plus de dir, il y l'embarra du choix coté snippets.
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
3 juil. 2007 à 15:11
J'ai essayé

If Dir(nomClasseur, vbHidden) <> "" Then

Il rentre dans le If meme si le fichier n'existe pas
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 15:18
fais donc un msgbox de nomClasseur et montre-nous le résultat (pas ce que tu attendrais mais LE RESULTAT AFFICHE)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 juil. 2007 à 15:18
salut, rien ne t'empeche d'essayer de l'ouvrir et de voir si une erreur est générée. Dans ce cas, tu sais qu'il n'existe pas.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
3 juil. 2007 à 15:22
En plus, en VBA, c'est Access, word ou Excel car en Access, il y a cette méthode dans l'aide quand meme.

FileExists, méthode

Faite spécialement pour cela. Elle revoie True ou False. Simple non ?
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
3 juil. 2007 à 15:52
Nicko11 quand je fais cela il dis qu'il ne connait pas la fonction de plus dans l'aide il me met que c'est une méthode caché et donc pas utilisé pour programmé c'était la premiere chose que j'ai faite donc voila
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
3 juil. 2007 à 15:57
il me met e_analyse_croisée_Test.xls
pourtant avec le débugueur nomClasseur = "" je ne comprends pas trop la
si quelqu'un peut m'expliquer


merci d'avance
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
3 juil. 2007 à 15:59
c'est bon j'ai troué tout seul car nomClasseur est une chaine vide il ne peux pas la comparer avec mon dir c'est moi qui est bête désolé pour le dérangement
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 09:06
Et voilà une fois de plus la preucve de ce qu'un réflexe élémentaire (utilisation d'une simple msgbox pour vérifier un contenu) premet d'éviter de perdre du temps et, très souvent, l'ouverture d'une discussion,...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
4 juil. 2007 à 09:23
Surtout pour lui qui en est a 6546511312313 sujets LOL. C'est dommage de perdre du temps comme ca.
0
Rejoignez-nous