Mise a jour de la base de données

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut tout le monde,
Je travaille sur un appli web depuis quelque temps. Durant toute l'utilisation de l'appli je souhaite n'avoir aucun rechargement de page. Mon menu m'ouvre une div en fonction du lien cliqué par exemple. Ensuite, j'ai créer une page résumant les infos de l'utilisateur. Une "popup" en ajax est apellé pour changer de mail. Celle-ci contient un formulaire de modification d'adresse mail. Lorsque je valide la modification, le résumé des informations a bien changé. Jusqu'ici tout va bien. Seulement, je ne vois pas comment enregistrer cette modification dans la base de données sans recharger la page?
J'espère avoir été assez clair...si quelqu'un avait une solution je suis preneur :-) 

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    ajax ( ou xmlhttprequest ) c'est quoi ?

    la possibilité pour le JavaScript de faire appel au PHP, la
       réponse de celui-ci étant rendue dans une variable du javascript.

    donc...

          _    ça ne recharge pas la page
          _    >>Une "popup" en ajax est apellé    
                        ça ne veut rien dire.
                        peut-être est-ce ce pop-up qui utilise ajax ?




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Oui pardon c'est ce popup qui devrait utiliser ajax pour permettre l'enregistrement dans la base. Pour tout dire je découvre ce système...Aurait-tu un exemple de formulaire qui à la soumission modifierait une div (avec innerHTML me semble-t-il?) et ajouterait des éléments dans une bdd sans aucun rechargement de page?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>modifierait une div (avec innerHTML me semble-t-il?)

    exact. le div en question.innerHTML+="ce que tu veux";

>>formulaire qui à la soumission ajouterait des éléments dans une bdd
    c'est du php, là. des exemples de maj d'une base fourmillent.

>>sans aucun
rechargement de page?
    ah ben non. pas avec un formulaire. car la réponse du php serait affichée.
    ( la page rechargée si tu préfères )
    ajax : pas de formulaire. ( on peut utiliser les élément d'un formulaire
    certes, mais on ne le soumet pas ), c'est le xml.send(env); qui joue ce rôle
    ( ou send() et les choses à transmettre derrière l'url si GET )






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007

Voici pour le moment la fonction qui modifie ma div de ma page identification.php
Popup.enreg = function (){
                        //on recupere le nouveau mail saisi
                        var champMail = document.getElementById('mailID').value;
                        //on l'inscrit dans les informations concernant l'utilisateur
                        $('mail').innerHTML = champMail;
                        //on ferme la popup
                        Popup.close();
            }
Comment y ajouter le send() pour ajouter dans la base?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
recherche donc ajax et ou xmlhttprequest dans les réponses du forum,
et/ou dans les sources. foultitude d'exemples.  (     ici ?
    http://www.javascriptfr.com/codes/TRADUCTION-AVEC-GOOGLE-TAG_34433.aspx
    une ch'tite utilisation )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
à propos... tu mélanges javascript et php ?
    ça ne marche pas comme ça.
 

    le php et javascript sont 2 langages différents.
    ils n'ont pas la même syntaxe.
    ils ne tournent pas sur la même machine
       et  pas en même temps.

    php, sur le serveur, crée une page html/javascript et l'envoie
       vers le micro client. il se termine. plus rien n'existe sur le serveur.
    la page s'affiche sur l'écran du micro. le javascript peut s'exécuter.
    pour appeler le php : envois formulaire, changement de l'Url, Ajax.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />