Récupérer tous les champs de toutes de mes tables de ma base

mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 28 juin 2007 à 14:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 juil. 2007 à 16:16
bonjour,

je souhaiterai récupérer tous les champs de toutes de mes tables de toutes mes bases dans sql server à l'aide d'une requête.

C urgent. je suis entrain de galérer depuis 2 jours.

Merci beaucoup de votre aide

10 réponses

VB23 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
28 juin 2007 à 14:27
Set rs = Db.OpenSchema(adSchemaTables)
num = 1
Do Until rs.EOF
    message = rs.Fields("TABLE_NAME").Value

    Open App.Path & "\erreur.txt" For Append As #num
    Print #num, message
    Close #num
    num = num + 1

    rs.MoveNext
Loop

ca pour les nom de table

ensuite requete avec du

for i=0 to rs.fields.count
   rs.fields.item(i).name 'nom des champs
next

dsl c pas tres precis mais en attendant ke kelkun te fasse mieux
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
28 juin 2007 à 15:13
je mets ce code ou?comment faire la connection aux bases?

excuse moi mais c vraiment flou
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 juin 2007 à 08:06
Salut,

je sais pas si ca marche car moi je suis pas en .net mais ce qui est sur c'est qu'une erreur risque de ce produire avec ce code:

for i = 0 to rs.fields.count - 1
   rs.fields.item(i).name 'nom des champs
next
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 juin 2007 à 08:07
En plus, c'est du code visual et pas une requete.

mohamed222222, ca te derange si tu passes par un module VB au lieu d'une requete ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
29 juin 2007 à 09:33
non ça me dérange pas mais je sais pas du tout comment faire!!!

Je te remercie de ton aide.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
29 juin 2007 à 12:29
Tu crée un module et tu y mets ce code (attention, il faut adapter en .net):

Public Sub test8()


'Aller dans projet -> référence puis cocher ADO Ext 2.8 For DLL and Security




Dim bdd As New ADOX.Catalog
Dim table As ADOX.table
Dim col As ADOX.Column
Dim str As String


Set bdd.ActiveConnection = ta_connection
For Each table In bdd.Tables
    For Each col In bdd.Tables(table.Name).Columns    
       MsgBox col.name
    Next
Next

End Sub
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
29 juin 2007 à 12:51
je vais essayer et je te tiens au courant.

merci
0
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
29 juin 2007 à 19:24
Salut,

Je crois que tu trouveras ta réponse deux posts plus bas...
http://www.vbfrance.com/infomsg_RECUPERER-CARACTERISTIQUES-CHAMPS-TOUTE-TABLES-DANS-DB-ACCESS_969213.aspx#2

Gwendal
0
mohamed222222 Messages postés 161 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
2 juil. 2007 à 15:57
Salut,

je trouves toujours pas ce que je recherche.je voudrai afficher toutes mes bases, mes tables, mes champs dans une seule table.

Merci d'avance de votre aide.
 
Bonne journée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
2 juil. 2007 à 16:16
Est-ce que l'un de vous a vu qu'il s'agissait d'un post   .Net ?




Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Base de données / ADO.NET /

je n'ai fait que lire du code VB6...

répondre, ok, mais tacher de pas répondre hors sujet,
vous risquez d'embrouillez les gens plus que de les aider.

y'a bien Gwendal3, qui a indiqué un lien en .Net ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0