Pb de linkage avec DDK

Résolu
Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour, j'ai un pb de linkage avec le DDK, en effet, je veux utiliser la fonction NdisRegisterProtocol dans mon driver, pour cela, j'inclus le header NDIS.H, qui contient donc la déclaration de cette fonction (avec mot clef EXPORT juste avant). En utilisant cette fonction, j'obtiens tout simplement une erreur de linkage. Il faut donc surement modifier les fichies de compilation pour linker avec la bonne library, mais je ne sais pas quoi modifier ou ajouter...

Merci.

7 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Si c'est en relation avec ton hook réseaux (cf ton post précédent), tu peux peut faire d'une pierre deux coup en regardant ça :

DDK/WinPCap/linkage de ndis.lib.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
gaffe que c'est XP maxi, obsolète sous Vista.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Salut,

Ahhh la compilation du C/C++. De grands moments...

Conseil du n00b : mettre le répertoire contenant ndis.lib dans les chemins de recherche du lieur.
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Super rt15, la solution pour le link y était... merci
Brunews>>> tu veux parler de quoi ?
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Quelque chose comme :

Fais gaffeque le dernier OS pour lequel on peut utiliser le DDK c'est XP maxi, le DDK qui est obsolètesous Vista.

Vista => WDK
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Oui, mais seulement pour utiliser les nouvelles fonctionnalités de Windows Vista nan ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
La doc DDK sur MSDN indiquant la fonction comme obsolète avec ndis6 (Vista et sup), il faudra tenir compte du système cible à la pose du driver.

ciao...
BruNews, MVP VC++