Sauvegarde d'un array

Résolu
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 28 juin 2007 à 10:15
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 29 juin 2007 à 12:49
Salut à tous,
j'ai un array avec plusieurs dimensions dans une fonction que j'utilise, et j'aurais voulu juste savoir si à la fin de l'execution de ma fonction mon array est toujours remplis ou pas et si elle se vide automatiquement, je voudrais savoir comment pourrai t'on faire pour que mes données puissent resté à l'intérieur!!!!

Merci d'avance

11 réponses

yousfane
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
28 juin 2007 à 11:21
Salut
Pour que les données restent à l'interieur, déclare ton array en dehors de ta fonction

var tableau = new Array();
function test()
{
..............................................
...............................................
tableau[0] = "";
tableau[1] = "";
}
3
yousfane
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
28 juin 2007 à 13:14
Salut
si tu veux changer le sens du triage :
fiches_array[2].sort();
fiches_array[2].reverse();
3
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

28 juin 2007 à 12:50
Salut à tous,

merci, ca marche impec bah je te remercie!!!!!

Merci d'avance
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

28 juin 2007 à 12:53
Salut à tous,

Au passage je sais qu'il est possible avec la fonction sort(), de trier un tableau simple mais pour un tableau multidimensionnel, serait tu comment faire si je ve trier la colonne 2 par exemple!!!

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yousfane
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
28 juin 2007 à 12:59
Salut
tu peux la trier elle aussi avec sort()
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

28 juin 2007 à 13:05
Salut à tous,

mais je ne voit pas comment on peut l'utiliser car en fait j'ai ma fonction:

var fiches_array=new Array();
function add_array(id,categorie,marque,modele,millesime,kilometrage,couleur,interieur,option,prix_ttc,photo){
            fiches_array[id]=new Array(10);
            fiches_array[id][0]=categorie;
            fiches_array[id][1]=marque;
            fiches_array[id][2]=modele;
            fiches_array[id][3]=millesime;
            fiches_array[id][4]=kilometrage;
            fiches_array[id][5]=couleur;
            fiches_array[id][6]=interieur;
            fiches_array[id][7]=option;
            fiches_array[id][8]=prix_ttc;
            fiches_array[id][9]=photo;
    }
fiches_array.sort(2);<!--C'est comme ca?? - J'en doute!!!!

Et crois tu qu'on peut choisir le sens de triage?
0
yousfane
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
28 juin 2007 à 13:11
Salut
fiches_array[2].sort()
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

28 juin 2007 à 13:24
Salut à tous,

cool, j'te remercie bcp, je testerai cet aprem pendant mon taf lol!!!!

Merci d'avance
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

29 juin 2007 à 12:25
Salut à tous,

je te remercie encore pour hier, tout marche , mais je voudrais savoir il y aurai une fonction qui permettrait de supprimer le tableau en entier, car j'ai un problème mon site est à moitié en ajax et ma fonction array se trouve dans la page que j'appelle et donc bah mon tableau reste pareil à chaque fois ke je change de page!!!

je sais pas si tu m'a suivi!! tu peux toujours me poser des questions lol

Merci d'avance
0
yousfane
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
29 juin 2007 à 12:34
Salut
Si j'ai compris:

<script language="javascript">
var fiches_array=new Array();
function add_array(id,categorie,marque,modele,millesime,kilometrage,couleur,interieur,option,prix_ttc,photo){
            fiches_array[id]=new Array(10);
            fiches_array[id][0]=categorie;
            fiches_array[id][1]=marque;
            fiches_array[id][2]=modele;
            fiches_array[id][3]=millesime;
            fiches_array[id][4]=kilometrage;
            fiches_array[id][5]=couleur;
            fiches_array[id][6]=interieur;
            fiches_array[id][7]=option;
            fiches_array[id][8]=prix_ttc;
            fiches_array[id][9]=photo;
    }
function delete_array(){
for(i = 0;i < fiches_array.length;i++){
for(n = 0;n < fiches_array[i].length;n++){
fiches_array[i][n] = "";
}
fiches_array[i] = "";
}
}
</script>
0
ludovicanceaux
Messages postés
440
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

29 juin 2007 à 12:49
bah je te remerci bcp en plus tu m'a répondu avec une de ces vitesses, lolllll impressionnant

merci encore pour ton aide
0