Les évènements su rdes controles crées dynamiquement. [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Bonjour,

Je n'arrive pas a utiliser les evenements pour mes controles créés dynamiquements.
J'ai
un nombre inconnu d'avance de controles et je n'arrive a détecter que
l'evenement du dernier controle créé (vu mon code c normal)
mais comment detecter les evenements de tous les controles, car je ne peut pas faire une fonction _click pour chaque

quel reference faut il ajouter pour avoir "VBControlExtender"?

mon code du moins un bout:

'declarations
    Dim WithEvents MonImage As Image

    ....

    For i = 1 To Photos.Nb_Pages
      ...
      'ajout de l'image de l'acte
      Set MonImage = UserForm_Evt_ind.Frame_acte.Controls.Add("Forms.Image.1", "MonImage")
      
      With MonImage
        .Top = 5 + ligne * 75
        ...
      End With
    Next
End If

'evenements
Private Sub MonImage_Click()
   MsgBox MonImage.Tag
End Sub

6 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

je ne sais pas ce que ça donne en vb6, mais en vb.net :

par exemple, pour ajouter un évènement sur le changement de texte d'un TextBox :

AddHandler TonControl.TextChanged, AddressOf TextBoxTextChanged

Ensuite tu crées ta fonction TextBoxTextChanged.

<hr />
@+  
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Salut,
Question qui a son importance, Est tu en VB6, ou bien en VBA (le nom du form me laisse penser que tu es en VBA)

En vb6 c'est simple mais en VBA un peu moins.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

je suis en VBA car c'est pour une application sous excel
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
57
Re,
Bon je vais tester deux trois trucs avant de proposé qqch.
NOTE: il aurait été bon de poster ton problème dans la section appropriée à savoir  [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] .
Pas grave pour cette fois un Admin Bienveillant déplacera.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
122
je déplace car je suis bienveillant aujourd'hui, mais ca ne recommence pas !!!