Re: utiliser COM de .NET

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=271983
Bonjour,

j'ai créer un composant COM en VB.NET  (interop, ClassId et compagnie...)
Je l'ai utilisé en VB6 sur mon poste, pas de problème, ça marche bien. Le but de la manoeuvre étant de distribuer mon composant COM à d'autres collègues VB6 tout en gardant une DLL .NET pour l'avenir !!!.

Donc sur un autre poste équipé de Framework.Net et de VB6, j'ai copié mon .tlb  , .dll , pdb puis j'ai créer une nouvelle référence dans VB6 en sélectionnant le .tlb . J'ai effectué le même code que sur mon poste de travail (il reconnait bien le composant et me propose les méthodes) mais par contre à l'execution j'ai un msg d'erreur pour chaque méthode que j'essaye de créer :  " ne peut créer l'objet ActiveX". Le regsvr32 n'y est pour rien car ce n'est pas possible pour du .net

Quelqu'un a-t-il déjà résolu ce problème ?? Merci

1 réponse

Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
tu as fait une reference sur le fichier .TLB ?
c'est pas sur la DLL qu'il faut le faire ? (en principe si mais vu que c'est un COM ...)