Integration de plusieurs images dans un seul controle

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour a tous !

Je suis en train de réaliser un petit programme sous visual Basic 6, mais je bute sur un "petit" :p probleme.

Mon logiciel doit, a partir de 4 images, en faire une seule et meme image : La première image reste en taille réelle et les 3 autres y sont integrer en taille reduite ( genre vignette ).

_________________
|                     |    2   | |
|         1          |    3   | |
|                     |    4   | |
|________________| 
  

Mon soucis est que je n'arrive pas a faire le regouprement en une seule image. A vrai dire je ne trouve pas de solution correcte. Si une personne avait une piste, cela m'aiderait bcp, je posterai par la suite ma source sur le site sans problème

Pitié, aidez moi

zhal

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

Sans ton code, on ne peut voir où tu commets une erreur.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Intéresse-toi à la méthode PaintPicture , dans ton aide en ligne, (pour le cxas où tu ne l'aurais pas utilisée dans ton code).
A condition, bien évidemment, qu'il s'agisse véritablement de dessiner crûment (telles qu'elles sont intégralement, ... c'est à dire tout le "rectangle"...) tes images réduites sur l'image principale.
A condition également que tes contrôles soient des contrôles pictureBox et pas des contrôles image.
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

Api BitBlt et cie sinon c'est ce qui est utilisé dans le programme Paint.net pour dessiner a l'ecran les image (c'est un photoshop opensource) donc j'ai assez confiance vu la qualité du logiciel

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonsoir,

Avant que chacun ne s'amuse à "tirer des plans sur la comète" :

Qui peut dire, à l'aide des seules indications données par le message de zhal :
1) s'il s'agit de contrôles images ou d'images dans des pictureBoxes ?
2) ce qu'il entend par une seule image ? (superposition uniquement visuelle ou inserion des pixels, avec ou sans transparence, etc... etc...) ?
Je crois qu'il est plus sage d'attendre des précisions.... si elles arrivent...
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

d'ou ma reponse qui permet de créé une image a l'ecran en fonction d'un contenu mémoire pouvant venir d'un bmp ou simplement mit a la main comme un bloc  de donnée decrivant les pixel en gros ca permet de faire a peu pres tout ce qu'on veu a lui de les agencer ensuite je vois pas le pb

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Non ? Tu ne le vois pas ?
Moi oui...
Mais attendons.