Char[]

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 13 janv. 2003 à 22:01
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 14 janv. 2003 à 09:38
Hello tous!

En fonction d'un mot que j'ai dans un tableau de char, mon prog doit effectuer un action... J'ai essayé la méthode ci-dessous mais dès lettres, c lourd et chiant... Quelqu'un aurait une autr méthode???
if(*token 's' && *(token + 1) 'i' && *(token +2) == 'n') {
instruction;
}

Merci. coockiesch

2 réponses

Croqmort Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
14 janv. 2003 à 08:48
if(strcmp(token,"sin")==0){
instruction;
}
strcmp renvoi 0 en cas d'egalité des 2 chaines de caracteres.
strcmp fait partie de la library string.h donc au debut de ton code, oublie pas le #include <string.h>

sinon sans connaitre cet fonction tu aurai pu faire une petite fonction qui teste toute les lettres :

int compare(const char *str1, const char *str2){
if((!*str1)||(!*str2)){
if(*str1 == *str2) return 1;
return 0;
}
if(*str1 != *str2) return 0;
return compare(str1+1,str2+1);
}

que tu utilise ensuite comme ça if(compare(token, "sin"))

Croqmort
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
14 janv. 2003 à 09:38
Merci.
coockiesch
0
Rejoignez-nous