Affichage aléatoire d'un clip

cs_kina17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 - 27 juin 2007 à 18:00
cs_kina17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012 - 29 juin 2007 à 10:04
Bonjour,

J'ai créé un clip (avec un scénario de 10 images s'affichant en
fondu). Je souhaite que ce clip s'affiche de façon aléatoire au
chargement, c'est à dire qu'il commence soit par la photo 1, 2,
3....... ou 10).

(similaire à page index de www.fotolia.fr)
Pourriez-vous me dire comment écrire l'actionscript.

pour être plus claire, mes photos sont chacune sur un calque qui comprennent chacun 120 images pour le fondu des photos.

5 réponses

kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
27 juin 2007 à 18:58
ah lala ca ma l air d etre du bidouillage tout ca mais bon..

il fo que tu utilise la fonction "random"
renseigne toi dessus.
mais en gros ca resemble a ca

tonclip.gotoAndStop(Math.random(9)+1)

par exemple :
random(4) = soit 0 soit 1 soit 2 soit 3
c pour ca qu on rajoute un +1

car random commence à 0 et augmente de 4 dc 0,1,2,3

Voila a+
0
cs_kina17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012
28 juin 2007 à 11:40
Je vais essayer d'être plus précise :


J'ai 10 clips nommés : photo_1.swf, photo_2.swf jusqu'à photo_10.swf.
Ces clips sont dans le répertoire image de mon site et sont prévus pour
s'ouvrir tous sur ma page index les uns après les autres de façon
aléatoires (comme un diaporama de façon aléatoire).


J'ai donc créé un fichier fla pour appeler ces 10 clips de façon aléatoire, et là je coince pour le code.


Merci de votre aide.
0
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
28 juin 2007 à 18:58
bon un détail tu dis que ce sont des clips ? mais ce sont des swf qui contiennent tes clips tu dois vouloir dire.
est-ce que tu maitrises un peu l'actioncript également ou pas?

Il fo utiliser la methode loadClip
avec un clip conteneur sur ton fla qui va charger les swf dedans

Avec la fonction random tu genere un chargement aleatoire

Ca te parle ou c du charabia?

bon courage
0
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
28 juin 2007 à 18:58
ah au fait ca serait bien que tu nous montre un bout de ton code déja...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kina17 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2012
29 juin 2007 à 10:04
Merci de ta réponse :
Voici le code que j'ai utilisé (pris sur un exemple) :

1 var NbrAffiche = 1; //Nbr de swf à afficher
2 var NbrPhoto = 4; //Nbr de swf ds le dossier
3 mon_array = new Array(); //Tableau gardant les swf en mémoire pour les vérifs
4 function chargeImage(index) {
5 var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);
6 var valide = "";
7 while (valide == "") {
8 var n = 1;
9 valide = "ok";
10 var ordre = Math.ceil(Math.random()*NbrPhoto);
11while (n != NbrAffiche+1) {
12 if (ordre == mon_array[n]) {
13  valide = "";
14  }
15  n++;
16 }
17 }
18 mon_array[index] = ordre;
19 var img = "images/animIndex_"+ordre+".swf";
20 mc.loadMovie(img);
21 mc._x = (index-1)*228;
22 mc._y = 0;
23 }
24 // Fin de la fonction, on va afficher les swfs
25 n = 1;
26 while (n != NbrAffiche+1) {
27 chargeImage(n);
28 n++;
29 }

Comme cela ça marche, mais ce n'est pas exactement ce que je veux. Avec cette méthode ça charge bien de façon aléatoire un des SWF, mais pas tous les uns à la suite des autres. En fait ce que j'aimerais arriver à faire c'est un diaporama dont les images se chargeraient de façon aléatoire, sans bien sûr 2 fois la même de suite.
Pour actionscript, j'en suis au début.... ça se voit.
0
Rejoignez-nous