Modifier automatiquement le contenu d'une variable

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 27 juin 2007 à 17:08
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 28 juin 2007 à 13:30
    Bonjour à tous,

Je viens chercher de l'aide sur un problème dont ma solution ne me semble pas être frocément possible. Explication:

J'ai le nom d'un fichier avec son chemin enregistré dans une variable string nommé "fichier". Je voudrais inscrire dans un script sylia le nom de ce fichier, mais pas de chance, la synthaxe sylia nécessite de doubler les "/". Y a t il un moyen de créer une seconde variable string "fichier2" qui contient aussi le nom du fichier mais avec "//" à la place de chaque "/" ?

En fait, je suppose que je pourrais copier la variable dans un fichier texte et remplacer tous les "/" par des "//" puis en refaire une seconde variable mais je cherchais quelque chose de plus économe. Une idée?

Dans l'espoir d'une solution, merci d'avance à tous.

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
27 juin 2007 à 19:38
ouais...
Et replace, alors... à la poubelle ?

Private Sub Command1_Click()
  toto = "aaaa/BBBB/cccc.txt"
  toto = Replace(toto, "/", "//")
  MsgBox toto
End Sub
3
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
27 juin 2007 à 17:49
Salut, fait un split sur ta variable
Tableau()=Split(MaVariable, "/")
Ca découpe ta chaine suivant le caratere /
Après tu reconstitu ta chaine en doublant ton /:

For i as integer=1 to Tableau.Lenght-1
MaVariable2=MaVariable2+Tableau(i)+"//"
next
MaVariable2=MaVariable2+Tableau(Tableau.Lenght)
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
28 juin 2007 à 11:50
jmfmarques, merci de ta réponse!
Elle me semble plus simple que celle de Big200148 mais dans ma msgBox, j'ai la même chose que Fichierpath. A titre indicatif, mes variables sont des variables globales, et Fichierpath2 doit être la version avec double /

Mon code(dans une sub) :

Fichierpath = Dir1.Path
Fichierpath2 = Replace(Fichierpath, "/", "//")
MsgBox Fichierpath2 & Fichierpath

Là, dans la msgbox, les deux sont identiques. jmfmarques, tu es sûr que Replace marche pour les variables string? Si c'est le cas, vous savez d'où ça peut venir svp?

Merci
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
28 juin 2007 à 13:30
bon, ceci est un grand instant de solitude, je me suis trompé entre / et \ ;d'ou, forcément, ce petit désagrément.

Ca me servira de leçon. Merci [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques]!
0