Affichage List dans datagridview.

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 27 juin 2007 à 15:34
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 28 juin 2007 à 09:02
Bonjour à tous,

J'ai un soucis d'affichage d'une liste de classe dans un datagridview.
J'ai une classe CArticleFournisseur qui contient une classe article ainsi que d'autres parametres. Voici la structure des deux classes :

public class CArticle
{
  private string _article_nom;

        public string Article_nom
        {
            get { return _article_nom; }
            set { _article_nom = value; }
        }
    
    private string _article_description;

        public string Article_description
        {
            get { return _article_description; }
            set { _article_description = value; }
        }
  
      private decimal _article_qte;

        public decimal Article_qte
        {
            get { return _article_qte; }
            set { _article_qte = value; }
        }
}

La classe CArticleFournisseur
{

       private CArticle article;
       public CArticle Article

        {

            get { return article; }

            set { article = value; }

        }

              private decimal _prix_achat;

        public decimal Prix_achat
        {
            get { return _prix_achat; }
            set { _prix_achat = value; }
        }
}

Comment puis je faire pour afficher dans mon datagridview non seulement les propriété de ma classe CArticleFournisseur mais également celle de l'element CArticle contenu dans celle-ci ?
 
Actuellement il me fait bien une colonne Article mais met dans celle-ci "Class_erilane.CArticle"

Merci de votre aide.
duck88

4 réponses

cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
27 juin 2007 à 16:51
Redéfinis le ToString
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
27 juin 2007 à 18:23
Ca marcherai si je ne voulais afficher qu'un seul champ de ma classe article, hors j'en veux plusieurs...

duck88
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
27 juin 2007 à 23:39
Ben c'est pareil, sauf que tu concatènes, ou alors j'ai mal compris :
public override string ToString()
{
   return string.Format("{0} {1}", Champ1, Champ2)
}
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
28 juin 2007 à 09:02
Ce que je veux c'est avoir une colonne par valeur indexer de ma classe article.

duck88
0
Rejoignez-nous