Ecrire dans l'observateur evenement [Résolu]

Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
- 27 juin 2007 à 14:44 - Dernière réponse :
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Dernière intervention
10 mai 2010
- 10 mai 2010 à 20:17
Bonjour,
Quelqu'un sait-il si il est possible d'écrire dans l'observateur d'événement ?
Y a-t-il une api ? ou autre ?

Dom
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
27 juin 2007 à 15:21
3
Merci
Merci à vous deux.

je crois que j'ai trouvé:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);


var
  lEventLog   : THandle;
  lValue      : PChar;
  lLength     : integer;
  lSomeString : string;
begin
  lEventLog := RegisterEventSource(nil, PChar('MyApplication'));


 


  lSomeString := 'A test event message';
  lLength := Length(lSomeString) + 2;
  lValue := AllocMem(lLength);
  StrPCopy(lValue, lSomeString);
  ReportEvent(lEventLog, EVENTLOG_INFORMATION_TYPE, 0, 0, nil, 1, 0, @lValue, nil);


  if (lEventlog <> 0) then
    DeregisterEventSource(lEventlog);




end;

Dom

Merci dominique.stock 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
27 juin 2007 à 14:56
0
Merci
salut,

j'ai que delphi en EN, mais tu parle bien du "event log" ? non?

donc avec le DebugOutPutString() ça marche très bien.

t'as des problèmes pour l'utilisation?

sinon, tu peux aussi "loger un message" dans les propriete d'un break point. Note que tu peux aussi desactivé le "break" du break point.

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
27 juin 2007 à 15:04
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais il existe le compo  TApplicationEvents, si ça peut t'aider...
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
27 juin 2007 à 15:06
0
Merci
Excuses Loda , l'observateur d'événement de Windows

Caribensila :Le TapplicationEvents permet d'écrire dans le journal d'événement ?

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
27 juin 2007 à 15:10
0
Merci
TApplicationEvents :
Que pour l'application.
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
27 juin 2007 à 15:11
0
Merci
TApplicationEvents intercepte les événements au niveau de l'application.


Unité
AppEvnts


Description


Utilisez TApplicationEvents pour intercepter les événements de l'objet global Application.Quand vous ajoutez un objet TApplicationEvents àune fiche,l'objet Application transmet tous les événements àl'objet TApplicationEvents.Ainsi chaque événement de l'objet TApplicationEvents est le même que l'événement de même nom dans l'objet Application.


Chaque fiche d'une application peut avoir son propre objet TApplicationEvents.Chaque événement de l'application se produit pour tous les objets TApplicationEvents du projet.Pour modifier l'ordre dans lequel les différents objets TApplicationEvents reçoivent les événements,utilisez la méthode Activate.Pour empêcher d'autres objets TApplicationEvents de recevoir un événement spécifique,utilisez la méthode CancelDispatch.
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
27 juin 2007 à 15:16
0
Merci
Désolé,
Je n'est pas été assez précis.
Ce que je souhaite faire , c'est écrire dans le journal des événements de Windows ..(Paramètres / Panneau de config/ Outils d'administration / Observateur d'événement)
Est ce possible  ?

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
27 juin 2007 à 15:27
0
Merci
oh. mais c'est intéressant ça.....

tu nous ferrais pas un petit Snippets pour le prochain qui cherche?

A+

Loda

PS: dsl, je pensais que tu étais entrain d'essayer le outputdebugstring suite à l'autre post.... :-)
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
27 juin 2007 à 15:30
0
Merci
Je te remercie encore,
J'y suis arrivé, c'est vrai que cela peut remplacer avantageusement les showmessages .... Evite de bloquer l'appli ...
Mais en général, je pose un bon vieux mémo en plein dans ma form ...

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
28 juin 2007 à 09:33
0
Merci
re,

je voyais plustot ça pour le feedback/debug de service sur des serveur ou qqch comme ça.

le memo, c'est bien mais c'est pas très flexible et pis aussi il faut que tu ai une fiche... :-D

En général, quelque soit le projet,  je finit toujours par faire une methode "log" et "trace". Un trucs qui marche bien c'est la "console d'erreur/debug" (une form floattante avec un memo) tu la cache en release (affichage avec un "truc" ou un shortcut) ce qui permet d'extaire des info de debug d'un client qui a un problem spécifique. très pratique.

bon code,

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Dernière intervention
10 mai 2010
10 mai 2010 à 20:17
0
Merci
Bonjour Dominique.
merci d'avoir pris la peine de mettre ce que tu as trouvé.
c'est exactement ce que je cherchais.
merci
Commenter la réponse de cs_neho88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.