Dessiner un objet avec une rotation

Résolu
cs_bokc Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 27 juin 2007 à 14:29
cs_bokc Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 27 juin 2007 à 15:22
Bonjour,

Je cherche a dessiner (sur un canva) un rectangle avec une rotation par rapport au reste du dessin (celui ci ne devant pas subir la rotation).

Voila ce que j'ai fait avec ce que j'ai pu trouver comme info :
public void draw(Graphics2D g, double xCenter, double yCenter, double size) {
        g.setColor(Color.BLUE);
        AffineTransform affineBackup = g.getTransform();
        AffineTransform rotate = AffineTransform.getRotateInstance(uniteInfo.getDirection()*2*Math.PI/6.0, xCenter, yCenter);
        g.rotate(uniteInfo.getDirection()*2*Math.PI/6.0, xCenter, yCenter);
        g.fillRect((int)(xCenter-size/2), (int)(yCenter-size/4), (int)(size), (int)(size/2));
        g.setTransform(affineBackup);
    }

Mais malheureusement ca ne marche pas...

Avez vous une idée?

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 juin 2007 à 15:11
ok

Essaye avec ceci :
g.setColor(Color.BLUE);
AffineTransform affineBackup = g.getTransform();
AffineTransform rotate = AffineTransform.getRotateInstance(uniteInfo.getDirection()*2*Math.PI/6.0, xCenter, yCenter);
g.setTransform(rotate);
g.fillRect((int)(xCenter-size/2), (int)(yCenter-size/4), (int)(size), (int)(size/2));
g.setTransform(affineBackup);
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 juin 2007 à 14:46
"ca ne marche pas", c'est-à-dire ?

Ta rotation ne se fait pas ?
Ton rectangle n'est pas tracé ?
La rotation se fait sur toute l'image ?
Ta souris n'avance plus ?
Ton PC ne démarre pas ?
0
cs_bokc Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
27 juin 2007 à 15:01
C est vrai j'aurais du etre plus precis. Tout se dessine meme le rectangle mais il n'y a eu aucune rotation sur le rectangle.
0
cs_bokc Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
27 juin 2007 à 15:22
C est vrai que ca marche mieux comme ca
0
Rejoignez-nous