Recupéré une image dans un contenu recodrset

fadallah2007 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 27 juin 2007 à 13:22
fadallah2007 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 27 juin 2007 à 15:18
j'ai un probleme pour recuperer une image dans un contenu recordset ensuite de l'afficher dans un picturebox.... 
voici le code:

 Set RsImage = New ADODB.Recordset       
      strRequete = "SELECT Image FROM Images WHERE NumeroImage= " & Numero & " "
      RsImage.Open strRequete, Objconnexion, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic

SavePicture RsImage!image, App.Path & "\IMAGES\ImgTemp.JPEG" enregistrement de l'image
 PictureImage.Picture = LoadPicture(App.Path & "\IMAGES\ImgTemp.JPEG") 'affichage de l'image dans un picturebox 

Quelqu'un peut il m'aide
Merci!     

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
27 juin 2007 à 14:13
Salut,

Numéro correspond à quoi, un nom d'image ou le chemin de l'image ?Car si c'est le nom de l'image :

PictureImage.Picture = LoadPicture(App.Path & "\IMAGES" & strRequete  )

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
27 juin 2007 à 14:18
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
27 juin 2007 à 14:20
Allez, encore un fois, mon com n'est pas passé...devient bizarre çà...

Excuse, me suis trompé de bidule, c'est pas "strRequete" qu'il faut utiliser mais le recordset..

PictureImage.Picture = LoadPicture(App.Path & "\IMAGES" & RsImage!image)

Toute fois, il faudrait rajouter un test sur le recordset, s'il contient bien quelque chose...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
fadallah2007 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
27 juin 2007 à 15:18
Numero: je donne en argum. un entier pour numero au niveau de la requette
strRequete: c'est la requete
RsImage!image: doit contenir un objet OLE dans une base access, le nom du champ est Image
Merci  
0