Pré / Post incrément et affectation de valeur

Résolu
cs_Tartuffe Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 27 juin 2007 à 12:16
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 juin 2007 à 18:15
Salut à tous....

Actuellement je fais ca pour gérer en boucle une modification hiérarchique arborescente :

                $new_niv=$pere_niv+1;
                $pere_niv++;
(si $pere_niv=2, $new_niv passe à 3, puis $pere_niv à 3 aussi)

Concernant les valeurs '$pere_niv' et '$new_niv', si je retiens la solution ci-dessous à la place de l'actuelle, est-ce que j'obtiendrais le même résultat qu'avec ma solution précédente ? (ce qui est l'objectif !)
                $new_niv=$pere_niv++;
(si $pere_niv=2, $new_niv et $pere_niv passent à 3)

Merci de votre éclairage.

PekLandais

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juin 2007 à 18:15
Hello,

$new_niv = ++$pere_niv;
ca ne marchera pas dans l'autre sens. Essaye tu verras vite :
$a = 1;
$b = 1;

echo $c = $a++;
echo $d = ++$b;

Mais je pense que la pré-incrémentation est plus lente que ta première solution.
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 juin 2007 à 12:57
Saell og blesuð

Oui mais il aurait été plus simple de tester par vous meme au lieu de poser la question non ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
27 juin 2007 à 14:13
Salut,
Moi je penses qu'il est préférable de faire : "$pere_niv++; $new_niv = $pere_niv;".

For every choice, a consequence (Fable)
0
cs_Tartuffe Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 3
27 juin 2007 à 15:27
Bien, quelle différence entre
- affectation avec auto-incrément à la volée
    et
- auto-incrément puis affectation

C'est une histoire de temps d'éxécution ?
De lissibilité ?
Autres ?

(PS : in fine j'ai simplifié mon code et il ne reste plus que $pere_niv++, mais là n'est plus le problème ^^)

PekLandais
0
Rejoignez-nous