Stocker une valeur

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 27 juin 2007 à 10:53
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 27 juin 2007 à 12:04
salut je souhaite savoir comment sotcker une valeur d'une zone de texte aprés la fermeture de la forme.
En effet j'ai une forme principale qui établie une connection avec une machine ,si la connection est établie je sauvgarde la valeur de text1.text dans une variable ,puis la fenetre est fermé.
Le problème ,lorsque je ve lire cette variable je la trouve vide

6 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
27 juin 2007 à 10:58
Salut,
Soit ta variable est dans ton formulaire donc c'est logique quelle soit vide quend tu le décharge et recharge.
Soit ta variable est dans un module d'éclarée en public et la tu peux la conserver tout au long de l'éxécution de l'appli
Soit quand tu referme ton formulaire, c'est tout ton appli que s'arrète (fin du programme) et là tu dois alors passer par des fichier externe (voir fichier ini sur le forum)
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
27 juin 2007 à 11:00
oui j'ai une fonction qui retourne cet variable
donc je la rend private
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
27 juin 2007 à 11:01
Ou se trouve ta variable : dans ton formulaire que tu refermes ou dans un module ?

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
27 juin 2007 à 11:03
la variable se trouve dans le formulaire


donc aprés le click sur un bouton var=text1.text


puis j'ai fait une fonction qui retourne la var
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
27 juin 2007 à 11:10
En fait quand tu décharges ton formulaire, var est ré-initialisée. Daonc quand tu recharge ton formulaire, var est vide.
Je te suggère de déclarer en public ta variable var dans un module à part.

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juin 2007 à 12:04
Si var est déclarée private dans la Form qui contient la textbox, pas de souci : sa valeur n'est pas perdue au déchargement de la feuille, contrairement à ce que l'on croit....

Mais j'ai une question pour  mimosa803 : qu'entends-tu par déchargement :
Fermeture totale de ton application ou fermeture d'une seule de ses Forms (ton appli restant en activité) ??

Cette précision est éminemment importante !
0
Rejoignez-nous