Utilisation de composant COM sur un autre poste

cepacepa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 27 juin 2007 à 10:14
cepacepa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 27 juin 2007 à 14:02
Bonjour,

j'ai créer un composant COM en VB.NET  (interop, ClassId et compagnie...)
Je l'ai utilisé en VB6 sur mon poste, pas de problème, ça marche bien. Le but de la manoeuvre étant de distribuer mon composant COM à d'autres collègues VB6 tout en gardant une DLL .NET pour l'avenir !!!.

Donc sur un autre poste équipé de Framework.Net et de VB6, j'ai copié mon .tlb  , .dll , pdb puis j'ai créer une nouvelle référence dans VB6 en sélectionnant le .tlb . J'ai effectué le même code que sur mon poste de travail (il reconnait bien le composant et me propose les méthodes) mais par contre à l'execution j'ai un msg d'erreur pour chaque méthode que j'essaye de créer :  " ne peut créer l'objet ActiveX"

Quelqu'un a-t-il déjà résolu ce problème ?? Merci

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
27 juin 2007 à 10:22
tu As fais un RegSvr32 de ta dll ? (on dirait que non)
0
cepacepa Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
27 juin 2007 à 14:02
Justement, ce n'est pas possible avec les DLL .net , ça plante donc il y a donc autre chose.
0