Utilisation de composant COM sur un autre poste

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Bonjour,

j'ai créer un composant COM en VB.NET  (interop, ClassId et compagnie...)
Je l'ai utilisé en VB6 sur mon poste, pas de problème, ça marche bien. Le but de la manoeuvre étant de distribuer mon composant COM à d'autres collègues VB6 tout en gardant une DLL .NET pour l'avenir !!!.

Donc sur un autre poste équipé de Framework.Net et de VB6, j'ai copié mon .tlb  , .dll , pdb puis j'ai créer une nouvelle référence dans VB6 en sélectionnant le .tlb . J'ai effectué le même code que sur mon poste de travail (il reconnait bien le composant et me propose les méthodes) mais par contre à l'execution j'ai un msg d'erreur pour chaque méthode que j'essaye de créer :  " ne peut créer l'objet ActiveX"

Quelqu'un a-t-il déjà résolu ce problème ?? Merci

2 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
tu As fais un RegSvr32 de ta dll ? (on dirait que non)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Justement, ce n'est pas possible avec les DLL .net , ça plante donc il y a donc autre chose.