Problème de requete

madflo Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013 - 27 juin 2007 à 09:46
madflo Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013 - 27 juin 2007 à 11:07
(Cette question a été posée dans une autre partie du forum où il n'avait pas sa place, je rectifie le tir ;))



Imaginez deux tables :
Table1 ( Id_Tbl1 , Mtt_Tbl1 , #Id_Tbl2)
Table2 ( Id_Tbl2 , Mtt_Tbl2)

Exemple :
Table 1
A   50   K
B   60   L
C   100 S
D   30   S

Table 2
K   50
L   20
S   30
V   30
Z   21

Nous souhaitons obtenir le résultat : 240 | 100

Ceci
s'obtient en faisant la somme de Table1 et d'ajouter la somme des
Table2 rattaché. Mais dans notre exemple S de table2 est lié deux fois
et risque de s'additionner deux fois si l'on croit réussir par une
requete simple. Si vous avez des idées ou besoin de plus d'informations
pour m'aider je suis là.

Merci d'avance si vous vous donnez au moins la peine de lire ce message ;).

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juin 2007 à 10:00
tu peux faire

SELECT SUM(Mtt_Tbl1) FROM Table1

et

SELECT SUM(Mtt_Tbl2) FROM Table2 WHERE Id_Tbl2 IN(SELECT Id_Tbl2 FROM Table1)
0
madflo Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
27 juin 2007 à 11:07
En une seule requête :(
0
Rejoignez-nous