Vba access automation pb de copier coller

Résolu
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 27 juin 2007 à 09:37
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 27 juin 2007 à 10:39
Bonjour,
je voudrais savoir ce qu'il cloche dans mon code il arrete pas de me mettre que ma méthode paste a échoué
    xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").Copy
    xls.ActiveWindow.TabRatio = 0.265
    xls.Application.CutCopyMode = False
    xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Select
    xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Paste

10 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
27 juin 2007 à 09:43
Salut,
Et si tu fais comme ça, ça marche ?

xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7")=xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9")

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
3
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
27 juin 2007 à 10:27
Mais de rein,
Par contre je rejoins Renfield : fais gaffe ou tu postes ton message car si c'est du VBA, tu peux avoir des réponses différentes comme
Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Value
= Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").value
Ou encore, si tu travail sur un seul fichier excel : (ce qui semble être ton cas)
Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Value
= Sheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").value

Sur ce bonne prog...
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
27 juin 2007 à 09:45
c'est quoi cette ligne ????

xls.Application.CutCopyMode = False

Property CutCopyMode As XlCutCopyMode
Membre de Excel.Application

As XlCutCopyMode.....;; où as tu vu As Boolean

XlCutCopyMode est une enum qui comprend :
Const xlCopy = 1
et
Const xlCut = 2


Encore une fois, tu postes dans la catégorie qui te plait, mais qui ne correspond pas avec le sujet que tu traites
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
27 juin 2007 à 09:56
bah cela traite de VBA sur Access mais si je fais de l'automation sinon pour les xls.Apllication.cutCopyMode = False
c'est le générateur de code Excel qui le l'a fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 09:58
Salut,
Arg... le retour de DarkSpoilt...
Au fait tu a lu ceci: http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-METHODE-OBJET_965739.aspx#3
ou bien encore cela: http://www.vbfrance.com/infomsg_VBA-ACESS-PROBLEME-RENVOIR_965820.aspx?p=3

Tu n'a rien à répondre... Commme d'hab tu demandes, tu obtiens, mais tu ne fait jamais rien en retour..

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
27 juin 2007 à 10:04
"cela traite de VBA"...

"VB.NET et VB 2005" n'est pas du VBA c'est ce qu'on se tue a tenter de t'expliquer ^^

------------------------

le générateur de code de Excel ? reste que cela est faux. as tu tenté de mettre une des deux valeurs que je t'ai suggéré ?
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
27 juin 2007 à 10:18
Merci Fiko,
j'avais pas compris a quoi servait réponse accepté surtout qu'il n'ya pas de bouton réponse résolu sur le forum
Sinon voila la solution
xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Value =  xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").value

Il manquait juste les values et ca marche tres bien merci
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
27 juin 2007 à 10:30
ok mais il n'ay pas de catégorie VBA aussi
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 10:32
Re,
> [auteurdetail.aspx?ID=423548 darkspoilt], la tu charries.... [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
27 juin 2007 à 10:39
ok j'ai mal lu
0
Rejoignez-nous