Vba access automation pb de copier coller [Résolu]

Signaler
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Bonjour,
je voudrais savoir ce qu'il cloche dans mon code il arrete pas de me mettre que ma méthode paste a échoué
    xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").Copy
    xls.ActiveWindow.TabRatio = 0.265
    xls.Application.CutCopyMode = False
    xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Select
    xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Paste

10 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut,
Et si tu fais comme ça, ça marche ?

xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7")=xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9")

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Mais de rein,
Par contre je rejoins Renfield : fais gaffe ou tu postes ton message car si c'est du VBA, tu peux avoir des réponses différentes comme
Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Value
= Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").value
Ou encore, si tu travail sur un seul fichier excel : (ce qui semble être ton cas)
Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Value
= Sheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").value

Sur ce bonne prog...
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
c'est quoi cette ligne ????

xls.Application.CutCopyMode = False

Property CutCopyMode As XlCutCopyMode
Membre de Excel.Application

As XlCutCopyMode.....;; où as tu vu As Boolean

XlCutCopyMode est une enum qui comprend :
Const xlCopy = 1
et
Const xlCut = 2


Encore une fois, tu postes dans la catégorie qui te plait, mais qui ne correspond pas avec le sujet que tu traites
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

bah cela traite de VBA sur Access mais si je fais de l'automation sinon pour les xls.Apllication.cutCopyMode = False
c'est le générateur de code Excel qui le l'a fait
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Salut,
Arg... le retour de DarkSpoilt...
Au fait tu a lu ceci: http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-METHODE-OBJET_965739.aspx#3
ou bien encore cela: http://www.vbfrance.com/infomsg_VBA-ACESS-PROBLEME-RENVOIR_965820.aspx?p=3

Tu n'a rien à répondre... Commme d'hab tu demandes, tu obtiens, mais tu ne fait jamais rien en retour..

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
"cela traite de VBA"...

"VB.NET et VB 2005" n'est pas du VBA c'est ce qu'on se tue a tenter de t'expliquer ^^

------------------------

le générateur de code de Excel ? reste que cela est faux. as tu tenté de mettre une des deux valeurs que je t'ai suggéré ?
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

Merci Fiko,
j'avais pas compris a quoi servait réponse accepté surtout qu'il n'ya pas de bouton réponse résolu sur le forum
Sinon voila la solution
xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Sheets("Feuil1").Range("B7:C7").Value =  xls.Workbooks("e_analyse_croisée_Test.xls").Worksheets("R_analyse_croisée").Range("G9:H9").value

Il manquait juste les values et ca marche tres bien merci
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

ok mais il n'ay pas de catégorie VBA aussi
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
Re,
> [auteurdetail.aspx?ID=423548 darkspoilt], la tu charries.... [infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013

ok j'ai mal lu