Fenetre OpenGL et DOS

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
-
Bonjour !

Voila, je programme un petit jeu en opengl et j'aimerais pouvoir afficher la valeur de certaines variables pour mes test dans une fenetre dos par un simple cout. Comment puis-je faire cela ? Je bosse sous XP avec Visual C++ 6.0

Je vous remercie d'avance.

Pyou

8 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003
2
-------------------------------
Réponse au message :
On ne fait pas de l'OpenGl avec Dos. Il faut que tu fasse ta propre fonction pourafficher une valeur ou que tu en trouve une déjà faite :)
-------------------------------

> Bonjour !
>
> Voila, je programme un petit jeu en opengl et j'aimerais pouvoir afficher la valeur de certaines variables pour mes test dans une fenetre dos par un simple cout. Comment puis-je faire cela ? Je bosse sous XP avec Visual C++ 6.0
>
> Je vous remercie d'avance.
>
>
> Pyou
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

-------------------------------
Réponse au message :
En fait j'en ai deja une de fonction qui affiche du texte dans la fenetre opengl mais ca m'arrangerais de le faire dans une fenetre DOS. Il n'y a vraiment aucun moyen de faire ca ??

> -------------------------------
> Réponse au message :
> On ne fait pas de l'OpenGl avec Dos. Il faut que tu fasse ta propre fonction pourafficher une valeur ou que tu en trouve une déjà faite :)
> -------------------------------
>
> > Bonjour !
> >
> > Voila, je programme un petit jeu en opengl et j'aimerais pouvoir afficher la valeur de certaines variables pour mes test dans une fenetre dos par un simple cout. Comment puis-je faire cela ? Je bosse sous XP avec Visual C++ 6.0
> >
> > Je vous remercie d'avance.
> >
> >
> > Pyou
>
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Hum, j'ai trouver cette question intéressante car ceci pourrait bine me servir, j'ai essayer, il n'y a rien de plus simple!
En fait tu peux faire un siple cout dans ta fonction d'affichage et ca marche!
Voici un exemple:
#include <windows.h>
#include
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glut.h>
#include <GL/gl.h>

void display()
{
cout << "Voila, c tout!";
glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
glFlush();
}

int main(int argc, char **argv)
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitWindowSize(500,500);
glutInitWindowPosition(0,0);
glutCreateWindow("Fenetre");
glutDisplayFunc(display);
glutMainLoop();
return 0;
}

Bon, alé bonne prog!
Bouba
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

En fait je n'utilise pas glut pour créer ma fenetre opengl.
Je me base sur le tutorial de NeHe ( http://nehe.gamedev.net/tutorials/lesson.asp?l=01 )
La construction n'est pas du tout pareil et donc ta methode ne marche pas :,o(
Mais merci quand meme.
Si quelqu'un a une autre solution ...

Pyou
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003

Le plus facile (enfin c'est relatif), c'est de créer une autre fenetre windows dans laquelle tu mets les messages.

Rem: Ce que tu appelles une fenetre DOS n'a rien avoir avec le DOS, c'est juste une fenetre console

>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> En fait j'en ai deja une de fonction qui affiche du texte dans la fenetre opengl mais ca m'arrangerais de le faire dans une fenetre DOS. Il n'y a vraiment aucun moyen de faire ca ??
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

Ah oui, tu as raison pour la fenetre console.
Mais comment on crée un nouvelle fenetre console ? Et comment peut-on indiquer que l'on veux ecrire sur la fentre console ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003

Puisque ton application n'est pas une application console, tu n'as pas de vraie fenetre console. Mais tu peux créer une fenetre windows standard avec une list box dans laquelle tu mets tes messages
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

Mmmmm ok !
Mais tu n'aurais pas un piti bout de code la dessus ou un site ? :)

En tous cas, merci ;)