Transfer de valeur de tableaux à tableaux

cs_cabarrus Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2003 - 12 janv. 2003 à 16:13
filter Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 12 janv. 2003 à 16:48
soient 2 tbleaux t1 et t2 déclaré ainsi:
float t1[10],t2[10];
mon prog doit écrire les instructions permettant de recopier ds t1 tous les éléments positifs de t2, en complétant t1 par des zéros éventuellement.
voici mon prog:#include<stdio.h>
#include<conio.h>

main()
{
float t1[10],t2[10];
int i,j;

for(i=0;i<10;i++) t1[i]=0;

printf("entrez 10 chiffres relatifs que je rangerai dans un tableau t2:\n");
for(j=0;j<10;j++) scanf("%d",&t2[j]);

for(i=0,j=0;j<10;j++)
if (t2[j]>0) t1[i++]=t2[j];
//if (t2[j]<0) t1[i++]=0;

getch();
printf("voici les valeurs de t1:\n");
for(i=0,j=0;j<10;j++)
//t1[i++]=t2[j];
printf("%2d\n",t1[i++]);
getch();
}

PROBLEME: mon prog n'affiche que des zéros (pouvez vous corrigez mon prog?).

1 réponse

filter Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
12 janv. 2003 à 16:48
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> soient 2 tbleaux t1 et t2 déclaré ainsi:
> float t1[10],t2[10];
> mon prog doit écrire les instructions permettant de recopier ds t1 tous les éléments positifs de t2, en complétant t1 par des zéros éventuellement.
> voici mon prog:#include<stdio.h>
> #include<conio.h>

Aucun besoin de getch.
Replace conio.h avec stdio.h.
>
> main(){

int main(void){

> float t1[10],t2[10];
> int i,j;
>
> for(i=0;i<10;i++) t1[i]=0;
>
> printf("entrez 10 chiffres relatifs que je rangerai dans un tableau t2:\n");
> for(j=0;j<10;j++) scanf("%d",&t2[j]);

Tu ne prends pas des relatifs mais des entiers.=>>(%d) essaie avec %g...

>

>
>
> for(i=0,j=0;j<10;j++)
> if (t2[j]>0) t1[i++]=t2[j];
> //if (t2[j]<0) t1[i++]=0;
> getch();
> printf("voici les valeurs de t1:\n");
> for(i=0,j=0;j<10;j++)
> //t1[i++]=t2[j];
> printf("%2d\n",t1[i++]);

Tes tableaux sont "float" pas int. ==>>(%d)=>>%g

> getch();

return 0;
> }
>
> PROBLEME: mon prog n'affiche que des zéros
>>(pouvez vous corrigez mon prog?).

J'suis sur que tu pouvais la corriger tt seul.
0
Rejoignez-nous