Scroll to id ou name ?

patalnic
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
- 26 juin 2007 à 22:55
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
- 28 juin 2007 à 19:54
Bonjour,
j'ai un petit problème qui a surement une solution javascript !
Je suis en train de construire un site (www.louisemedicalcenter.org) et à partir de la première page (après l'intro) on peut choisir de visiter une des "cliniques" et y trouver la liste de tous les médecins de cette "clinique" mais mon client voudrait aussi que les personnes qui sélectionne directement une spécialité (par ex.: cardiologie) puissent recevoir directment les horaires des cardiologues. le clic sur un des liens amène le visiteur dans la page dédié à la "clinique" mais la liste des médecins est un 3ème document html placer dans un iframe. chacune des sprécialités a une ancre nommée mais je ne trouve pas le moyen pour passer de la page d'acceuil en sélectionnant par ex. "Cardiologie" avec pour résultat l'appel de la page dédié et afficher directement les horaires de ce spécialiste dans l'iframe de cette deuxième page !!!

Je m'arrache les cheveux ! j'ai trouvé un JS qui utilise scrollto mais je dois donner une valeur pour accéder à chaque partien ce qui veut dire que je devrai créer autant de copie de ma page 2 et de la page placée dans l'iframe pour "faire comme" c'était automatique ! Vu le nombre de clinique et de médecins, c'est de la folie, surtout qu'il faut décliner le site en trois langues après !!!

Help !!! Est-ce qu'un "getelementbyid" pourrait aller chercher une ancre dans la liste affichée dans l'iframe même si cette liste est une autre élément ?

Sais pas si c'est très clair, mais en gros, je voudrais éviter que si on choisi "cardiologie" dans la page d'accueil, on tombe comme maintenant dans une liste générale où il faut rechercher à nouveau "cardiologie"

Merci

4 réponses

PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
27 juin 2007 à 17:55
B
onjour...
Pas très lisible tout ça ...
Si j'ai bien compris c'est dans la page qui contient ton IFRAME que tu doit récupérer le #NAME pour le transmettre à l'IFRAME.

exemple de méthode
- tu envois avec
  new-pages-int_special.html#neu

- tu récupéres
  #neu dans


new-pages-int_special.html







- tu changes la src de l'iframe



 


intro-specialistes-fr.html#neu ...etc...



Mais je suis peut être à coté de la plaque..




;0)
0
patalnic
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

27 juin 2007 à 20:08
C'est à peu près ça !!
0
patalnic
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

27 juin 2007 à 20:14
Oups mauvais bouton !

Le problème vient du fait que dans la deuxième page il y a un nouvel Iframe et que cet Iframe contient une page Html avec la liste de tous les médecins mais qu'il faut y afficher à l'ouverture le spécialiste sur le quel on a cliqué depuis la première page.le problème c'est que je dois pouvoir récuperer toute une série d'ancres contenues dans la même page.
J'ai reçu un code d'un ami que je dois encore tester mais dans l'exemple qu'il m'a envoyé ça semble marcher ! je le posterai si ça t'intéresse.
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
28 juin 2007 à 19:54
B
onjour...

Tu devrais avoir sur le onload de ta page un truc du style...

var szLien  = document.location;
var T_Lien  = szLien.split("#"); // T_Lien contient les ancres à partir de la position 1
var Obj = document.getElementById('I_LISTE');
Obj.src += "#"+T_Lien[1];

avec biensur la IFRAME avec comme ID "I_LISTE"
;0)
0