3 Commandes + Le clavier sous windows

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Je cherche 3 commandes :
la première : pour se déconnecter d'internet
la deuxième : pour éteindre l'ordinateur
la troisième : pour éxecuter un programme .exe

Ensuite, comment gère-t-on le clavier sous windows ? Si je met une réponse au message WV_KEYDOWN (ou qq chose comme ca), ca m'écrit aussi des charactères quand j'appuie sur shift ou sur maj, etc.

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Pour éxécuter un exe tu peux utiliser la commande
system("nom_de_l_exe");

La commande system demande le fichier d'entête windows.h.

Pour les deux autres commandes: je ne sais pas.

coockiesch
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Ca fonctionne mais une fenêtre ms-dos s'ouvre et c'est assez moche. S'il y a un moyen de la faire disparaitre...

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Hello! Voici un exemple de la doc de vc. Il permet d'ouvrir un exe sans la fenêtre dos.
----------------------------------------------------------------------

/* EXEC.C illustrates the different versions of exec including:
* _execl _execle _execlp _execlpe
* _execv _execve _execvp _execvpe
*
* Although EXEC.C can exec any program, you can verify how
* different versions handle arguments and environment by
* compiling and specifying the sample program ARGS.C. See
* SPAWN.C for examples of the similar spawn functions.
*/

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include

char *my_env[] = /* Environment for exec'e */
{
"THIS=environment will be",
"PASSED=to new process by",
"the EXEC=functions",
NULL
};

void main()
{
char *args[4], prog[80];
int ch;

printf( "Enter name of program to exec: " );
gets( prog );
printf( " 1. _execl 2. _execle 3. _execlp 4. _execlpe\n" );
printf( " 5. _execv 6. _execve 7. _execvp 8. _execvpe\n" );
printf( "Type a number from 1 to 8 (or 0 to quit): " );
ch = _getche();
if( (ch < '1') || (ch > '8') )
exit( 1 );
printf( "\n\n" );

/* Arguments for _execv? */
args[0] = prog;
args[1] = "exec??";
args[2] = "two";
args[3] = NULL;

switch( ch )
{
case '1':
_execl( prog, prog, "_execl", "two", NULL );
break;
case '2':
_execle( prog, prog, "_execle", "two", NULL, my_env );
break;
case '3':
_execlp( prog, prog, "_execlp", "two", NULL );
break;
case '4':
_execlpe( prog, prog, "_execlpe", "two", NULL, my_env );
break;
case '5':
_execv( prog, args );
break;
case '6':
_execve( prog, args, my_env );
break;
case '7':
_execvp( prog, args );
break;
case '8':
_execvpe( prog, args, my_env );
break;
default:
break;
}

/* This point is reached only if exec fails. */
printf( "\nProcess was not execed." );
exit( 0 );
}
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2003
3
Salut,

> Je cherche 3 commandes :
> la première : pour se déconnecter d'internet

Pour l'instant c'est en premiere du site, une source de vecchio56.

> la deuxième : pour éteindre l'ordinateur

Trouvable aussi sur le site.

> la troisième : pour éxecuter un programme .exe

Essaye ShellExecute

> Ensuite, comment gère-t-on le clavier sous windows ? Si je met une réponse au message WV_KEYDOWN (ou qq chose comme ca), ca m'écrit aussi des charactères quand j'appuie sur shift ou sur maj, etc.
>
> CyberP,
> Celui qui dit que toute question a une réponse

Oui mais il faut se donner la peine de chercher un peu.
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
Dsl mais ce ne marche pas. Quand ca arrive a cette partie du programme, il y a une erreur système trois fois...

J'ai un peu changé le code
J'ai juste mis "execv(argument, NULL);" (où argument est le nom du prog) et includé le fichier .h evidemment

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse