Structure en paramètre de fonction

jazz2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 26 juin 2007 à 20:01
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 juin 2007 à 21:22
J'ai créé une structure dans un programme. Je modifie ces données dans une fonction, et j'aimerai qu'à la sortie de cette fonction, ces modifications soient répercutées dans cette structure. Est-ce possible ? Et en la passant en paramètre de quelle façon ?

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2007 à 20:12
typedef struct _MATRUCT {
  int a;
  int b;
} MATRUCT, *LPMATRUCT;

void mafunc(LPMATRUCT pbn)
{
  pbn->a = 1;
  pbn->b = 2;
}

Voila modifs faites.

chaez appelant:
MATRUCT mst;
....
mafunc(&mst);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jazz2 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
26 juin 2007 à 21:15
Merci pour cette réponse. En quoi une déclaration de la fonction comme suit est-elle différente ?
void mafunc(MATRUCT * pbn)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2007 à 21:22
strictement aucune difference.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous