Connaitre les lecteurs d'un poste distant

Résolu
PABLOCORREA Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 26 juin 2007 à 15:46
PABLOCORREA Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008 - 26 juin 2007 à 19:24
Bonjour,

Je souhaite connaitre les disques présents sur un poste à distance ainsi que leurs lettres de lecteurs

Comment faire ?

J'ai parcouru les différentes sources sur ce forum, mais j'en ai trouvée aucune qui donnait des fso.drives d'un pc a distance

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 juin 2007 à 16:23
Salut,

Regarde ce petit bout de code de Renfield, si cela peut t'aider :

Private Const DRIVE_CDROM As Long = 5
Private Const DRIVE_FIXED As Long = 3
Private Const DRIVE_NO_ROOT_DIR As Long = 1
Private Const DRIVE_RAMDISK As Long = 6
Private Const DRIVE_REMOTE As Long = 4
Private Const DRIVE_REMOVABLE As Long = 2
Private Const DRIVE_UNKNOWN As Long = 0


Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32.dll" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long


 
By Renfield  

Utilisation:

MsgBox GetDriveType("C:")


Tu pourrais modifier la function est donner en param, le chmein complet du lecteur...


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 juin 2007 à 16:33
Re,

Avec wmi:

strComputer = "."
Const HARD_DISK = 3

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
     & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _
     ("Select * from Win32_LogicalDisk Where DriveType = " & HARD_DISK & "")
       
For Each objDisk in colDisks
    MsgBox objDisk.Name
Next
Set colDisks =  Nothing
Set objWMIService = Nothing

jean-marc
3
PABLOCORREA Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2008
26 juin 2007 à 19:24
Bonsoir,

Je prefere la reponse de jean marc

En effet, il me faut le nom du disuqe dur comme par exemple c:

Mais aussi savoir combien il y a des disques, ce que renseigne la soluce de jm par wmi

Alors que la soluce d'Exploreur me donne uniquement le type du lecteur comme par exemple disuqe dur, lecteur reseau etc etc

Merci a tous les deux pour votre aide, je vais tester cela demain a mon boulot

@+
3
Rejoignez-nous