Dessiner en VB2005

Résolu
nicodada Messages postés 42 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 26 juin 2007 à 15:46
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 27 juin 2007 à 13:57
Bonjour,
Je souhaite déssiner sur une surface de 128*64 Point et 1 point = 3 pixel. Quel composant je dois prendre. avec vb6 c'était une picture box.

4 réponses

TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
27 juin 2007 à 13:57
ton histoire de de "3 pixel par point" ca depend des reglage de l'ordi ca nan ? DPI, DPM ect ...
sinon en .net tu peux dessiner sur absolument ce que tu veux via l'evenement "Paint" tu recupere le "e.graphics" et tu dessine dessus directement via le GDI+ managé
system.drawing
system.drawing.Drawing2d

genre la ya un exemple assez baclé :
http://plasserre.developpez.com/v4-12.htm

sinon cf la DOC (lireeeeee)

TeBeCo
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
26 juin 2007 à 15:57
Tout contrôle permettant le dessin, comme sous VB6.
Au fait, c'est quoi, un point = 3 pixels ???
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
26 juin 2007 à 16:00
Tu triouveras des liens utiles dans cette discussion tenue de matin même :http://www.vbfrance.com/infomsg_MODIFIER-POINT-REFERENCE-CURSEUR_970379.aspx#10
0
nicodada Messages postés 42 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
26 juin 2007 à 16:03
128*3=384
64*3=192
donc un control de 384*192
mais que 64*128 point pour dessiner
c'est l'équivalent d'un zoom *3
0