Dessiner en VB2005

Résolu
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011
-
Bonjour,
Je souhaite déssiner sur une surface de 128*64 Point et 1 point = 3 pixel. Quel composant je dois prendre. avec vb6 c'était une picture box.

4 réponses

Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

ton histoire de de "3 pixel par point" ca depend des reglage de l'ordi ca nan ? DPI, DPM ect ...
sinon en .net tu peux dessiner sur absolument ce que tu veux via l'evenement "Paint" tu recupere le "e.graphics" et tu dessine dessus directement via le GDI+ managé
system.drawing
system.drawing.Drawing2d

genre la ya un exemple assez baclé :
http://plasserre.developpez.com/v4-12.htm

sinon cf la DOC (lireeeeee)

TeBeCo
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Tout contrôle permettant le dessin, comme sous VB6.
Au fait, c'est quoi, un point = 3 pixels ???
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Tu triouveras des liens utiles dans cette discussion tenue de matin même :http://www.vbfrance.com/infomsg_MODIFIER-POINT-REFERENCE-CURSEUR_970379.aspx#10
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

128*3=384
64*3=192
donc un control de 384*192
mais que 64*128 point pour dessiner
c'est l'équivalent d'un zoom *3