Lire un fichier texte ligne par ligne en vb.net

Résolu
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 26 juin 2007 à 15:06
samatoui Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 9 mai 2008 à 10:35
Bonjour tout le monde je voudrais savoir comment lire un fichier texte ligne par ligne en vb.net je savais le faire pendant un moment mais j'ai oublié... Quelqu'un peut m'aider ? Merci d'avance ;)

7 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juin 2007 à 16:12
Avec la fonction ReadAllLines() de la classe File, tu récupères toutes les lignes de ton fichier sous la forme d'une collectio de String

For Each ligne as String In TonFichier.ReadAllLines....
...
Next

<hr />
@+  
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juin 2007 à 15:27
Regarde dans les classes du namespace System.IO

<hr />
@+  
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
26 juin 2007 à 15:32
salut merci pour ta réponse mais je débute... je comprends ce que tu me dis (à peu près) mais n'aurais tu pas un exemple précis ?
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juin 2007 à 15:53
tu débutes....mais tu savais le faire pendant un moment? Alors tu devrais savoir le retrouver.

Imports System.IO   'au début de ton fichier

ensuite tu accèdes à tout un tas de classe te permettant de manipuler les fichiers (File, FileStream....)

Bon courage

<hr />
@+  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
26 juin 2007 à 16:00
oui d'accord il y a possibilité de lire un fichier complet mais ligne par ligne je ne vois plus il me semble que j'utilisais une boucle For Each mais là je ne vois pas...
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
26 juin 2007 à 16:18
ok et ben merci beaucoup pour ta réponse cette fois j'ai réussi !
0
samatoui Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
9 mai 2008 à 10:35
atoui sami
0
Rejoignez-nous